您所在的位置是: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态

马克思主义学院召开贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”会议

稿件来源: 2018-09-28

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高我校人才培养能力,根据《河南省教育厅转发教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高〔2018〕765号)的要求,我院9月27日下午在9110会议室召开全体教职工会议,集中学习贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,会议由张梅副院长主持。

在会上,张梅副院长传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校的有关要求,强调所有教师都要认真学习教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议的讲话和教育部高等教育司司长吴岩的讲话,学精学透,为我校的本科教育做出贡献。

新时代全国高等学校本科教育工作会议是我国改革开放40年来第一次专门研究本科教育的会议,强调了我国要建设高等教育强国,必须写好“奋进之笔”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。张梅副院长就如何贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神强调,一要统一思想,认真学习,深入学习陈宝生部长的讲话以及新时代高教40条的精神,充分认识“以本为本”、“四个回归”的精神内核。二要把握好方向,强化政治站位,加大思政课程、课程思政建设,扎实推进“三全育人”、“十大育人”体系建设,强化本科教育教学改革在学校综合改革中的地位和作用,通过学习教育部文件,在综合改革中进一步推动思政学科建设;三要借鉴各高校本科教育教学改革成果,积极创新改革,探索我院在思政课程、课程思政、专业思政建设和改革的新思路、新举措、新途径、新方法,切实推动我校本科教育内涵发展。

最后,张梅副院长希望各教研室要进一步学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,勠力同心,攻坚克难,勇于创新,推进马克思主义学院的教学和学科建设再上新台阶。(供稿人  赵宇)

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020