您所在的位置是: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态

河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“形势与政策”课复赛在我校举行

稿件来源: 2018-10-16

1016日上午,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南省高等学校形势与政策分教学指导委员会承办,华北水利水电大学协办的形势与政策课教学技能大赛在我校举行。省教育厅思政处处长李培俊、我校党委副书记、工会主席马书臣出席开幕式,开幕式由教育厅思政处副处长徐军保主持,来自省内67所高校的参赛选手以及近百名观摩人员参加开幕式。

河南省高等学校形势与政策分教学指导委员会主任、华北水利水电大学党委副书记、工会主席马书臣教授致开幕词。他对莅临开赛会场的省教育厅领导、各位评审专家、所有参赛人员及观摩人员表示热烈的欢迎,并向与会人员介绍了华北水利水电大学思想政治理论课建设的基本情况以及本次大赛的前期准备工作,最后马书记预祝参赛选手都能取得令自己满意的成绩。

省教育厅思政处处长李培俊同志发表了热情洋溢的讲话,他对当前思想政治理论课教学工作的大好形势进行了分析解读,并从落实中央、省委思政工作会议精神的特色动作、为我省思政课教师教学技能和学术素养展示提供平台、把公平公正的教学竞赛打造成河南省思政工作的优秀品牌三个方面深刻阐述了本次比赛对提高和加强我省思想政治理论课教育教学水平、培育优秀教育教学工作者的重要意义。

徐军保副处长介绍了本次全省高校思想政治理论课教学技能大赛的竞赛方式和前几场比赛的基本情况,并着重强调了本次技能大赛复赛阶段的工作安排、评委构成、评分规则、出线名额对专科高校的倾斜措施以及工作纪律。

开幕式结束后,参赛选手根据个人抽签结果分成三组同时开赛。此次比赛为期一天半,胜出的选手将于11月份参加全省总决赛。

全省高校思想政治理论课教学技能大赛是河南省高校工委、省教育厅以赛代训、以赛代练,切实提高本科教育教学水平和质量的重要举措,旨在持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实中央加强高校思想政治理论课建设有关文件精神,充分调动广大教师教学主动性和积极性,充分发挥教学比赛在提高教师综合素质中的带动作用,提升学生对思政课的满意度和获得感,真正把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终生受益的优秀课程。我校是全省高校形势与政策分教学指导委员会主任单位,承办此次比赛将对提高我校思想政治理论课教师教学技能水平和综合能力素质起到很大的推动作用。(李心记 供稿、龙腾云 摄影)

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020