您所在的位置是: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态

马克思主义学院师生祭扫烈士陵园

稿件来源: 2019-04-02

马克思主义学院师生祭扫烈士陵园

在一年一度的清明节到来之际,为缅怀革命先烈,继承光荣传统,马克思主义学院党委在饶明奇院长的带领下,师生党员及积极分子三十余人于41日前往郑州烈士陵园进行祭奠、缅怀活动。

大家首先通过向纪念碑敬献花篮、默哀、鞠躬等形式,寄托对革命烈士的无限缅怀之情,并在饶院长的带领下,重温了入党誓词。接着分别瞻仰了吉鸿昌、彭雪枫、杨靖宇等革命烈士的纪念碑,了解革命先辈的英勇事迹。烈士们墓碑上的生平简介让大家了解到烈士的成长及革命经历,使每一位党员仿佛又置身于那个战火连天的岁月,深切的感受到现在幸福生活来之不易。最后大家又参观了中原英烈纪念馆,追寻烈士足迹,回顾革命历程,传承英烈精神。

通过此次活动,我院师生不仅从精神上受到了洗礼,还增强了自身的历史使命感和民族责任感,更加坚定了理想信念。深切地认识到国家兴亡、匹夫有责,个人的前途和命运只有同国家的前途命运紧密联系起来才能走向光明和成功。党员们纷纷表示为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,将更加努力地工作学习。

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020