您所在的位置是: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态

教育部青年长江学者冯秀军来校作国家级教学成果奖申报经验交流会

稿件来源: 2019-04-19

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,鼓励思想政治理论课教师积极开展教学研究与改革,及时总结、凝练教学改革的成果和经验,我校于4月4日下午在行政楼第三会议室召开了国家级教学成果奖申报经验交流会。马克思主义学院与教务处邀请教育部青年长江学者、中央财经大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师冯秀军作为主讲嘉宾,介绍教学成果奖申报经验。马克思主义学院、教务处相关负责人及教师代表参加。交流会由副校长王天泽教授主持。

冯秀军教授讲述了自己带领团队经过积累、升华、磨砺,最终获得2018年国家级教学成果一等奖的经历,分享了教学成果奖申报要注重成果的长期积累的深刻体会与感悟;申报材料应做到问题明晰、论证充分、亮点鲜明,具有严密的逻辑性和系统性要充分发挥团队协作的精神,发挥出最大的团队效应。冯秀军教授认为问题意识是项目成果的主线、灵魂、骨架,决定成果的层级,强调了凝练教学成果问题意识的重要性;针对成果申报书的撰写,要注重材料的整理与积累,确保申报材料的连贯性、真实性,并讲解了如何深入系统全面挖掘教学成果支撑材料。

副校长王天泽在总结发言中说,冯教授潜心教学研究以及卓越的科研经历对我校教学成果奖申报具有极大的激励意义和引领作用,希望通过冯教授分享申报经验,深入推动我校的教育教学改革,为总结凝练具有我校特色的教学成果提供思路与方向。今后我校将对教学成果进行认真总结和凝练,强化问题意识,提升教学理念,创建高水平的团队;要以高水平项目为依托,注重校内外协同,关注热点、突出特色,为我校教育教学工作提供良好的服务和支持。

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020