您所在的位置是: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态

马克思主义学院副院长张梅教授赴福州大学参加“新时代高校思想政治教育创新”全国研讨会并赴福建农林大学马克思主义学院交流访问

稿件来源: 2019-04-25


2019年“新时代高校思想政治教育创新”全国研讨会于4月20日在福州召开,福州大学党委副书记林生研究员,中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长、秘书长薛智教授先后致辞,来自全国50余所高校的120余位思想政治教育专家学者围绕新时代高校思想政治教育创新主题广泛交流和深入研讨。


“新时代高校思想政治教育创新”研讨会开幕式

福州大学马克思主义学院邀请,我校马克思主义学院副院长张梅教授参加此次会议,并围绕会议主题进行了题为“提升新时代思想政治理论课亲和力和针对性研究”的精彩发言,系统阐述了华北水利水电大学思想政治理论课“三讲四联动”教育教学改革实践。张梅教授谈到,进入新时代以来,思想政治理论课得到全面加强和改进,但思政课建设还存在许多困难和不足,我们需要在提升亲和力和针对性上下功夫。她认为,亲和力提升必须在四个方面下功夫:教材亲和力是前提基础,教师亲和力是关键因素,教学亲和力是基本环节,考核亲和力是基本导向。


张梅教授就提升新时代思想政治理论课亲和力和针对性发言

4月22日,张梅教授应福建农林大学马克思主义学院邀请赴该校马克思主义学院实地考察,并与福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲教授、党委副书记连文教授、教研室主任等教师就思想政治理论课改革、思修课教学、马克思主义学院建设等内容进行交流沟通。


张梅教授与福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲、党委副书记连文合影

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020