您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作

我校赴惠济区农委调研党建工作

稿件来源: 2018-07-25

7月21日上午,我校党委副书记马书臣、宣传部副部长周俊胜、马克思主义学院院长饶明奇和副院长杨国斌等一行5人前往惠济区农业农村工作委员会及下属企业调研党建工作,并商谈共建联建事宜。

郑州市惠济区是郑州市的中心城区,位于黄河南岸,辖6个街道办事处、2个镇,常住人口30万人,是河南省“平原绿化高级达标先进区”和国家级生态示范区建设试点”单位。惠济区农业农村工作委员会是惠济区人民政府工作部门,负责全区农业、水利、畜牧、农机、水产、粮食、新农村、农业综合开发、邙岭项目以及相关产业的行政管理、执法等工作。

惠济区机关党委及农委党组对我校一行热情接待,并陪同实地考察了良库党群服务中心、良库工舍一号库文化创业园区,听取了良库党建工作的特色亮点、创新举措等情况介绍,观看了党建宣传片,直观感受到了惠济区对党建工作的重视和对党建新模式的探索。

实地调研考察之后,双方在惠济区农委会议室举行了座谈,商谈党建共建联建事宜。惠济区农委党工委书记、主任李瑞、区直机关工委书记穆亮等人先后介绍了惠济区以生态文明建设促进经济社会发展以及党建工作基本做法和基本经验。在听取了惠济区农委的介绍之后,与会人员就惠济区农委机关党建、城市党建工作的典型经验和合作共建的思路等进行了座谈。

座谈会最后,我校党委副书记马书臣做了总结发言。他用政治站位高、发展思路清、党建举措实三句话高度概括和充分肯定了惠济区农委的党建工作。他说,惠济区农委近年来坚持用高质量的党建促进高质量的发展、用高质量的发展促进高质量的党建,在生态文明建设、党的建设等方面采取了一系列创新举措,做了大量扎实的工作,取得了明显的实效,是践行习近平生态文明思想和党建思想的典范,是值得我校师生认真学习的新时代中国特色社会主义建设典型实践案例。我校一直以来高度重视校地共建工作,学校将进一步明确目标、细化任务、确保实效,加快党建共建联建步伐,并对我校下一步工作提出几点要求:一是要深入研究惠济区农委的党建工作,出谋划策,为惠济区农委党建工作进一步深入发展提供智力支持;二是要与惠济区农委一起认真梳理、凝练总结已经做好的工作,从理论上加以概括和提升;三是要深入扩大双方合作,加强沟通,主动对接,统筹党建资源,形成工作合力,开展共建活动,实现合作共赢。 

本次调研活动是我校马克思主义学院和惠济区农委共建联建合作的实践探索,今后双方将采取一系列扎实有效的举措,寻找双方党建融合发展的最佳结合点,探索以高校党建带动地方党建、以地方党建优化高校党建的校地合作、资源互补、共同发展的新时代党建工作新模式。(李鹏供稿)

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020