您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作

我院党委与惠济区农委直属机关党委签署党建联建共建协议

稿件来源: 2018-08-22

 

我校党委副书记马书臣为中共郑州市惠济区农委直属机关委员会授“党建联建共建基地”牌匾

 

 

惠济区委常委、组织部长孙梅为我院授“党建联建共建基地”牌匾

 

学院院长饶明奇、惠济区农委直属机关党委书记、农委主任李瑞代表双方签订党建联建共建协议书

参加党建联建共建签约仪式的部分领导合影

821日上午,中共华北水利水电大学马克思主义学院委员会与中共郑州市惠济区农委直属机关委员会党建联建共建签约仪式在惠济区农委会议室隆重举行。校党委副书记、工会主席马书臣,惠济区委常委、组织部长孙梅,惠济区直机关工委,惠济区农委,我校党委宣传部部长费昕、我院院长饶明奇、副院长张梅、杨国斌等有关负责同志参加了此次签约仪式。

首先,惠济区组织部长孙梅和校党委副书记马书臣分别代表双方致辞。孙梅致辞时表示,华北水利水电大学马克思主义学院党委与惠济区农委直属机关党委签署党建联建共建协议,是进一步加强基层党建工作的有益探索。希望校地双方通过丰富党建活动内容促进党组织双向交流学习,建立优势互补、合作共赢的党建工作体系,把党的政治优势和组织优势变为发展优势,以大党建实现大发展。

马书臣致辞时表示,双方签署党建联建共建协议意义重大。一是提高了政治站位。习近平总书记在党的十九大报告中对党的建设特别是基层党组织建设提出了新要求,强调指出要“把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。”我们这次签署党建联建共建协议,是贯彻落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,进一步提升了党组织建设的政治站位。二是立足于中原更加出彩。“以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩”,是省委十届六次全会重要主题。我们所做工作的目的和初衷,正是围绕“让中原更加出彩”积极做贡献,抓好党建促发展。三是创新工作机制。省委书记王国生曾指出,党的工作机制务实管用,是党的建设高质量的重要体现。我们的工作,就是要让党组织建设工作机制有效运转起来,在生动活泼的氛围中提升党建质量、促进经济社会发展。四是增强党组织活力。按照十九大要求,要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,要实现上述目标,关键在增强党组织活力。我们要进一步丰富党建活动内容和载体,积极创新党建形式。通过共同努力,双方的合作一定会取得丰硕成果!

随后,我院院长饶明奇和惠济区农委直属机关党委书记、农委主任李瑞代表双方在党建联建共建协议书上签字。

此次签约仪式标志着我院与惠济区农委党建联建共建工作正式启动。我院与惠济区农委的党建联建共建合作是为了深入贯彻落实党的十九大精神和河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以高质量的党建推动高质量的发展,积极推动高校党建与地方党建有机融合,是创新党建工作的有益尝试和探索。双方共建以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持资源共享、优势互补、互联互通、注重实效、共同提升的原则,尝试开展多种形式的共建联建活动,积极探索基层党建共建联建工作新模式,形成线上延伸、面上拓展的格局,增强双方抓党建、促发展的实效性。我院将以本次党建共建为契机,充分发挥学院优势和大学服务社会的职能,实现高校党建与地方党建同频共振,为中原更加出彩贡献力量。

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020