您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作

欢乐、祥和与健康——记马克思主义学院2016年健身月活动

稿件来源: 2016-12-20


自我校开展健身月活动以来,学院分工会积极响应,组织全院教工全员参加健身月活动。在为期一个月的活动中,全体教师感受到了健身活动带来的欢乐与祥和,感受到“每天锻炼一小时,健康工作50年”的魅力。健身月活动充分调动了学院教工锻炼身体的积极性、主动性,为学院教工营造了积极健康的生活和工作环境。

一、制定活动计划。在健身月活动中,我院开展了丰富多彩的文体活动:学院健步走爱好者水环路健步走比赛;学院乒乓球选拔赛;学院师生趣味运动赛;学院教工环龙子湖骑行赛;学院教工健身操学习等丰富多彩的活动。

二、组织全员参与。健身月活动开展以来,在学院分工会的精心安排下,明确健身月活动的目的,制定健身月活动计划,充分调动学院教工锻炼身体的积极性,让每一位老师主动参与进来,让每一位教师都能够找到适合自己的运动方式。

三、精心策划准备。每一次活动之前,学院分工会都会开会布置任务,作好充分准备。结合部分老师住在校外、部分老师需要接送孩子等实际情况,尽可能合理安排活动时间;结合有些老师年龄偏大运动较少的情况,合理降低运动难度和强度。正是在全体教工的共同努力下,学院活动开展有声有色。在校乒乓球比赛中,虽遇强手,但我院队员奋力拼搏,场上场下呐喊助威,筑成了我院体育运动的精神品牌。师生趣味运动,让那些有运动特长的老师与平时较少运动的老师混搭,相互合作参与比赛,在祥和的氛围中体现了同事之间的关爱与协作。

四、爱心温暖共享。每一次健身活动过程中,学院工会都尽力体现对教工的浓浓关爱。学校环龙子湖健步走比赛中,我院工会送一瓶水,送一帕纸巾、送一件小礼物,带给老师的是学院的贴心服务。正如许多老师所说,我们不但锻炼身体,更愿意在这样温暖和谐的氛围中工作和生活。

秣马厉兵金旗展,身轻体健待来年!2016年即将过去,愿我院教师在新的一年里更加热爱健身,热爱生活,热爱学习,展现良好的精神风貌。(供稿 李永健)

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020