您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作

马克思主义学院“三八”节活动总结

稿件来源: 2018-03-28

今年是我国第93个妇女节,也是第108个国际妇女节。为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,根据校工会工作部署,我院开展了丰富多彩、生动活泼的集体活动。

一、积极准备,营造浓郁的节日气氛

院工会对组织“三八”节活动高度重视。在“三八”节前夕,为活跃女职工文化生活,以庆“三八”节为契机,弘扬传统美德和倡扬时代新风,制定了女职工活动计划。在活动期间,院领导亲临现场,把美丽的鲜花献给女职工,让所有参与活动的女职工备受鼓舞。每一个细节都倾注着院领导对女职工无声的爱和温暖的关怀,既提高了大家对妇女工作重要性的认识,又营造了浓郁的节日气氛。

二、全员参与,多方展示女职工风采

院工会充分调动全院女职工,克服我院女职工较少的困难,组织动员了所有女职工积极参与学校工会开展的各种趣味活动。大家积极性很高,在篮球运球接力、跳绳接力跑中,参赛女教职工团结协作,默契配合,分别取得了第四名和第八名的好成绩,多方展示了我院女职工风采。

三、观看讲座,热心关爱女职工生活

对于女性来说,不仅要工作好,更要生活好,身体好。学院精心挑选了养生视频,组织大家观看学习,以此引导女职工工作生活两不误,认真工作,享受生活。大家认真看完讲座并交流了心得体会,在轻松愉快的欢声笑语中结束了活动。

  本次活动简单大方、朴实有度,很有意义也很有必要。女职工们感到十分满意并达到了预期目的。大家纷纷表示,在今后的工作中要以学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,将更加努力工作,为学院各项工作的开展献计献策,为学院的内涵发展贡献各自的力量,为营造良好的教学氛围、构建和谐学院建设做出不懈努力。(苏淼 供稿)

                                       

 

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020