您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作

清明祭英烈 精神永传承——我院开展清明祭奠英烈活动

稿件来源: 2018-04-09

42日上午,我院组织师生前往郑州市烈士陵园开展清明祭奠活动,追寻烈士足迹,回顾革命历程,传承英烈精神。

在烈士陵园墓碑前,师生们整齐站立,由两名学生代表为烈士墓碑敬献花篮,集体默哀,鞠躬致敬,追思英烈们为创建新中国所付出的巨大牺牲,深刻表达对革命先辈的无限缅怀与崇高敬意。

祭扫活动后,师生们又参观了中原英烈纪念馆,瞻仰了工人运动开展与大革命浪潮纪念厅、星火燎原土地革命战争厅、抗日战争厅、解放战争厅、吉鸿昌、杨靖宇纪念厅等10个展厅。馆内用大量照片、文物、场景模拟和文字绘图,详细再现了中国共产党在河南抗战的峥嵘岁月和艰难历程,生动展现了烈士们生前抛头颅、洒热血、追求革命理想的壮阔画卷,感人肺腑,令人肃然起敬!

本次清明祭奠活动,不仅是对革命先烈的缅怀,更是一次生动的爱国主题党日活动,使在场师生切实体会到了烈士们英勇无畏和为国家舍小我的奉献精神。大家纷纷表示,将继承和发扬革命英烈的光荣传统,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,勇做新时代的担当者和奉献者。(李鹏 供稿)

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020