您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作

我院开展“弘扬传统 经典诵读”活动

稿件来源: 2018-06-15

一年一度的中国传统节日端午节即将到来,为弘扬中华民族优秀传统文化,使教职工在浓浓的节日气氛中体味美好生活,6月14日下午,学院全体教职工和研究生同学们欢聚在文科楼9110会议室,在诵读经典中欢度传统节日。

整个活动以诵读道德经典、端午民俗诗歌为主题,以歌曲演唱、经典朗诵为主要形式。活动开始,院领导朗诵的诗歌《歌颂新时代》把我们带进了对美好生活的憧憬与向往;老师们深情朗诵中华经典,从战国时屈原的《离骚》到唐诗宋词及现代经典,在华夏源远流长的经典诗文中感受文化艺苑中经久不衰的瑰宝。研究生同学朗诵的《离骚与共产党宣言》、《青年在选择职业时的考虑》、《我骄傲我是中国人》等作品,更具有传统与时代结合的特点。“弘扬传统、诵读经典”——有经典、有诵读、有创新,展示了马克思主义学院师生们积极向上的精神风貌与家国情怀。活动在《歌唱祖国》合唱中闭幕。

“弘扬传统通、诵读经典”活动,让师生在亲身感受中了解端午、认同端午、喜爱端午、过好端午,增强爱国情感,提高文明素质。在引领广大教职工认识传统、品味传统的同时,更是体现了马克思主义学院追求和谐之美及创建温馨集体的美好愿景。

本次活动,学院领导高度重视,全体师生积极准备,诵读活动形式多样,节日气氛和谐浓厚。(苏淼 供稿)

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020