您所在的位置是: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作

我院组织教师开展结对贫困户家庭送温暖活动

稿件来源: 2017-05-31

为落实省委抓党建促扶贫电视电话会议精神,526日,在端午节来临之际,我院党委书记乔敏带领部分教师深入周口市鹿邑县邱集乡夏庄村,开展扶贫慰问及送温暖活动。

我院教师代表一行人受到了夏庄村村委书记和我校驻夏庄村第一书记张胜前的热情接待,在他们的陪同下前往贫困户夏令生家中走访慰问,为他们送去了粽子、米面、食用油、洗涤用品等生活必需品;在走访过程中,与他们亲切交谈,详细了解他们当前的健康状况、经济来源、子女上学、生活开支及所需要解决的困难,并鼓励他们树立信心,早日脱贫致富。乔敏书记表示我院将会持续关注夏令生一家的情况,并不定期组织人员到夏庄村进行帮扶奉献爱心,尽力为他们排忧解难。

此外,我们还参观了我校援建的夏庄村村委会、图书室以及养鸡场等基地,切实感受到了精准扶贫的带头引领和助力助推作用。

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020