您所在的位置是: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态

我院召开2017年《形势与政策》集体备课会

稿件来源: 2017-12-12

为认真贯彻落实教育部高校《形势与政策》课程教育教学要点,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想融入到《形势与政策》课堂教学之中, 12月7日中午,我院2017年《形势与政策》集体备课会在9110会议室召开。会议由副院长张梅主持,《形势与政策》教研室主任王湘云和承担《形势与政策》教学的全体授课教师参加了会议。

副院长张梅指出,这是《形势与政策》教研室组建之后的第一次集体备课会。《形势与政策》课程不同于其它课程,其授课的难度主要在于时事更新快,时效性强,既要把党中央最新的理论成果、最新的时代声音、最新的时事融入到课堂教育教学实践中,又要调动学生学习的积极性、主动性,更要把课堂教学讲活,富有感染力。张梅强调,讲授《形势与政策》要坚持正确的政治导向,要以立德树人为目标,要引导青年学子坚定新时代中国特色社会主义的理想信念和信心。

本期形势政策课安排四个专题组,专题组组长王湘云、李心记、霍贺、吴娜分别就各自负责专题的结构思路、重点难点等进行解析说明,授课教师认真讨论。与会教师一致表示,通过这种形式新颖的集体备课,使授课内容更加充实,授课方法更加多样,通过集体备课,会使我校的《形势与政策》课程教学效果更加凸显。(霍贺供稿)

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020