您所在的位置是: 网站首页 >> 研究生工作 >> 通知公告

学习英雄孟瑞鹏 上好研究生入校第一课

稿件来源: 2017-09-04

9月1日上午,在我校2017级研究生刚刚办理完入校手续的第二天,马克思主义学院新生即在孙石群和贾兵强两位老师的带领下,到孟瑞鹏事迹展馆参观学习。

上午10:30,学生有序进入孟瑞鹏事迹展馆,跟随讲解员的仔细讲解,参观了孟瑞鹏生前的照片、日记、笔记等遗物,仔细聆听了孟瑞鹏同学舍己救人的英勇事迹,以及平时在校期间的点点滴滴。整个过程中,同学们或沉思,或钦佩,或动容,或落泪,在大家的脑海中,清晰还原了孟瑞鹏同学的侠义形象,近距离感受了孟瑞鹏的精神世界。

马克思主义学院历来重视研究生的教育培养工作。自2015年以来,研究生新生入校的第一课,就是参观孟瑞鹏事迹馆。学习宣传瑞鹏精神,已成惯例。参观结束后,同学们纷纷表示,孟瑞鹏同学作为新时代的优秀青年,作为华北水利水电大学优秀学生的代表,是我校广大学生学习的榜样,作为马克思主义学院的研究生,更应该学习、宣传英雄事迹,传承华水精神,弘扬社会主义核心价值观,提升思想境界,弘扬青春正能量。

 

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020