您现在的位置首页 >> 中心概况 >> 机构设置
机构设置
发表时间:2016-10-26


为做好水情与水文化教育、研究、实践、宣传与人才培养工作,积极面向社会公众宣传展示水文化知识、水文化人物、水文化故事和水文化遗产,强化社会公众的水和水文化意识,进而促进“人人参与、人人收益”,形成“美丽、和谐、文明”的治水、用水新风尚。水文化研究中心下设国家水情教育基地管理办公室,水文化研究室、水文化信息资源室、水文化博物馆等机构。

国家水情教育基地管理办公室负责完成国家水情教育基地的年度任务,全校及社会的水情教育,上报年度工作计划及年度工作总结,宣传我校在水情教育方面取得的成绩及经验。

水文化研究室负责水文化研究方面的工作,做好组织、协调、管理与服务工作,组织申报和承担各类科研项目,撰写出版学术著作,发表学术论文,培养水文化研究的专业人才。

水文化信息资源室负责收集、整理与水文化相关的信息,协同校团委指导学生社团,举办或承办水情与水文化相关的学术交流、培训、研讨等活动,利用门户网站、微博、微信、信息资源库等现代传媒平台,宣传和普及中国水情知识。

水文化博物馆则通过布展、社会公众参观等直观形式,培养在校学生和社会公众的水利科学素质、增长水利科普知识,引导学生和社会公众不断加深对我国水情的认识,增强水安全、水隐患意识,成为知水、节水、护水和爱水的践行者。(水文化研究中心 20181026日)

Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn