您现在的位置首页 >> 水情教育 >> 教育内容
教育内容
发表时间:2016-10-26

      水情教育的内容

水状况,指全球范围内水的总体情况,特别是我国的水情及其特点,包括水资源时空分布,江河湖泊水资源开发、利用情况,水资源和水环境承载能力,生产生活用水效率和效益,以及我国水安全面临的形势等。

水常识,指水的自然常识和用水、节水、护水、亲水等水行为常识,以及水旱灾害防范的常识和技能。

水科技,指与水相关的科学技术和应用成果。

水政策,指中央和地方制定的一定时期内治水兴水的相关政策。

水法规,指国内与水相关的法律、行政法规、部门规章、规范性文件,以及国际上与水相关的准则、公约等。

水文化,指人类在社会发展进程中创造的,与水有关的科学、人文、历史等方面的物质和精神成果的总和。”


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn