您现在的位置首页 >> 通知公告
关于举办“水与生活-全国水科技创意设计作品大赛”的通知
发表时间:2017-07-02


  

  各位老师、同学:

  水是生命之源,生产之要,生态之基。面对全球水资源日益短缺的问题,为了提高大家节水、爱水和科学治水的意识,华北水利水电大学水文化研究中心以“水与生活”为主题,举办“水科技创意设计作品大赛”及获奖作品展,呼吁全校师生共同努力,从身边的点点滴滴做起,科学利用水资源。

  一  大赛主题内容

  以“水与生活”为主题,体现节水、洁水、用水、水科技、水生态、水文化等方面的科技创新和运用。

  二  作品要求

  1  作品应紧扣“水与生活”主题,符合大赛主旨。体现合理利用水资源的科技创新、发明,充分展示节水、净水、水生态、水能源、水文化、水教育等方面的创意和实用价值。

  2  作品应符合节能、环保、低碳、可持续发展的原则,具备前瞻性概念。

  3  作品应符合人性化、生活实际,突出概念与创意的结合。材料运用及功能结构科学、合理,方便使用。

  4  参赛者必须实名参加,并保证参赛作品的原创性、合法性,严禁抄袭、剽窃,不得侵犯他人知识产权,不得违反相关法律法规。

  5  第一阶段(2017年8月30日之前)参赛者需要提供完整设计图稿、效果图或实物照片。第二阶段(2017年8月30日-9月25日)参赛者需在此基础上提供实物作品或模型。

  6  主办单位有权在相关活动和各种媒体渠道展示作品,作者享有署名权。

  7  所有参赛作品(包括图稿、方案、成品、模型等)展览结束前均不退还,结束后中国水利博物馆将择优收入馆藏。

  8  所有参赛作品知识产权归设计者本人所有,主办单位有权

  将获奖作品用于展览、科普实验,不再向作品作者支付费用。

  9  本征集活动解释权属于主办单位。

  三  作品评选

  1  主办方邀请校内外专家对所征集作品进行评选,评出一等奖(≤收集作品总数的5%),二等奖(≤收集作品总数的10%),三等奖(≤收集作品总数的15%),优秀奖(≤收集作品总数的20%),颁发获奖证书。未获奖作品颁发荣誉证书。

  2  主办方推荐一定数量的作品,参加中国水利博物馆主办、华北水利水电大学协办的“水与生活-全国水科技创意设计作品大赛。”

  四  参赛方式

  参赛者需将报名表及设计图稿、作品发送到大赛指定邮箱。设计实物模型寄送至华北水利水电大学水文化研究中心。

  作品接受时间:2017-07-01至2017-08-25

  联系人:  张颖

  邮  箱:  hbslsdzhy@163.com

  电  话:  61172872,13781181090

  地  址:  华北水利水电大学花园校区原行政办公楼202房间

  附件: 关于举办水与生活全国科技创意设计作品大赛的通知.pdf

          “水与生活——全国水科技创意设计作品大赛”报名表.doc


 

  

  水文化研究中心

  2017-07-02


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn