您现在的位置首页 >> 通知公告
2018年水务研究院张清年述廉报告
发表时间:2019-01-04

  

  在干好本职工作的同时,不忘记自己要认真履行的“一岗双责”。时常提醒自己:学校发给自己的钱都花不完,一定不要动什么歪心眼,规规矩矩做事,干干净净做人,绝不拿不该拿的钱!按照学校部署如实报告个人有关事项,自觉接受监督和评议。

  在把握好自身的同时,对责任范围内的党风廉政建设负有领导责任和第一责任人责任。坚持民主集中制原则,规范管理行为,严格按照学校财务管理规定,杜绝乱收费和私设“小金库”,认真接受并配合学校组织的各项专项治理工作。持之以恒的落实中央八项规定精神,防止出现“四风”问题。带头履行廉洁自律各项规定,摆事实讲道理教育并管好自己的家人和身边的工作人员,防止发生违纪和违反廉洁自律规定的行为。要防患于未然,要求大家对自己监督提醒,自觉做到把自己置于大家的监督之中。特别是在单位有建设项目的时候,因为单位人数少尽可能让每个人参与到项目的建设过程中,及时通报项目进展情况和遇到的问题。到水务院工作后,通过一段的工作和深入了解发现培训工作可能是一个敏感部位,因为培训主办单位的培训预算不可能那么准确,可能出现预算大于或远大于实际支出。多出来的钱如何处置?在于相关人员谈论培训工作时,我郑重提出:第一要坚持实事求是的原则,把培训费用用在培训工作和相关工作上去,不能套取国家的培训资金,不搞弄虚作假;第二要规范按照相关政策文件做好财务审核及报账工作;第三不能私设“小金库”;第四不能私分公款。

  当我们看到有些贪官在媒体面前为自己违法乱纪的错误行为懊悔不已时候,在想并告诉身边的人员:世上没有卖后悔药的,但如果我们始终保持清醒头脑,心中时常提醒自己,警告自己,就等于提前吃上了后悔药!

  一年来,无论是前面的档案馆还是现在的水务院,没有出现一起违法违纪行为,没有一名党员干部和工作人员受到党纪政纪处分。创造风清气正的干事创业环境,既有利于单位各项工作开展,又有利于干部健康成长。这是保护干部的最负责人的做法,也是单位可持续发展的最佳途径。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn