您现在的位置首页 >> 水情教育动态
水利部水情教育中心领导莅临我校调研指导水情教育工作
发表时间:2017-09-21

 

  http://www5.ncwu.edu.cn/upload/images/2017/9/221654386.jpg

  国家水利部水情教育中心(中国水利报社)党委书记涂曙明一行调研座谈会现场

  

  http://www5.ncwu.edu.cn/upload/images/2017/9/22165417989.jpg

  国家水利部水情教育中心(中国水利报社)党委书记涂曙明一行考察水工模型试验大厅

  

  http://www5.ncwu.edu.cn/upload/images/2017/9/22165433707.jpg

  国家水利部水情教育中心(中国水利报社)党委书记涂曙明一行了解水文化博物馆建设情况

  

   9月20日上午,国家水利部水情教育中心(中国水利报社)党委书记涂曙明一行四人,对我校“国家水情教育基地”进行了专题调研。河南省水利厅宣传中心主任蔡传运全程参加。校党委书记王清义、校长刘文锴分别会见了涂曙明书记一行;副校长施进发全程陪同调研。水文化研究中心、校团委、社科处、教务处、基建处、水利学院、法学与公共管理学院、人文艺术教育中心、图书馆等部门负责人参加了座谈汇报会。会议由副校长施进发主持。

  副校长施进发对涂曙明书记一行表示热烈欢迎,并简要回顾了我校水情教育的工作情况,重点介绍了我校“十三五”规划情况。水文化研究中心主任马建琴从我校国家水情教育基地的基本情况、基地场馆设施、运行管理情况、水情教育工作开展情况、承办“全国防汛抗旱知识大赛”情况、困难与问题、计划与建议等七个方面,详细汇报了我校在水情教育工作中积累的经验和取得的成绩。调研组还考察了我校水文化陈列馆、水工模型试验大厅、水情教育展示长廊和水文化博物馆建设情况。

  专家组回顾了我校获批“国家水情教育基地”历程,充分肯定了我校“入学教育含水情、课堂教育有水情、校园随处见水情、线上线下话水情”的工作格局,高度赞扬了我校自获批国家水情教育基地以来所取得的工作成效,表示要进一步推广我校在水情教育方面取得的经验。同时,专家组对基地今后的建设和发展提出了指导意见,希望学校利用好“教学、宣传、展示、实践、研究”五位一体功能的特色水情教育体系,以特色发展引领和示范水情教育工作。

  副校长施进发代表学校感谢专家组对我校水情教育工作的肯定和指导,并表示,学校将进一步强化我校水情教育工作,扩大水情教育受众面,努力为构建“人人参与、人人受益”的全民水情教育体系做引领、做表率,为国家水情教育和国家水利事业发展做出更大贡献!

  


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn