您现在的位置首页 >> 水情教育动态
我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
发表时间:2017-11-23


  

  校党委副书记高京燕、团省委学校部部长陈勇等观看并指导我校参赛项目

  

  校党委副书记高京燕等与参赛师生在项目展位前合影

  近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、上海市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在上海大学成功举办。本届大赛以“青春新动能·挑战创未来”为主题,来自全国2000余所高校的200多万大学生参与。我校水利学院孙东坡教授指导的《基于阵列火箭钻地锚的江河溃口快速抢险堵口新技术》、土木与交通学院汪志昊教授指导的《一种调谐质量阻尼器频率调节装置》入围全国决赛,均获国家二等奖。

  本次比赛我校党委高度重视,由校党委副书记高京燕带队,校团委、各学院党委副书记、团委书记、指导老师、参赛团队等30余名师生参加了比赛和观摩学习。高京燕认真听取了参赛项目的讲解,并对现场问辩环节给予了细心指导。

  我校历来高度重视大学生科技创新工作,校内“挑战杯”竞赛去年9月启动,吸引了全校数千名大学生积极备战;3月30日-4月1日,我校举办了第四届“挑战杯”竞赛决赛,对省级“挑战杯”竞赛的赛制进行全过程全方位复制,进行了项目展示、秘密答辩及公开答辩和展示,充分展现了我校大学生良好的风貌和较高的科研素质、创新能力;在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中,我校获得特等奖2项、一等奖1项、二等奖13项、三等奖16项,并再度荣获“优胜杯”。水利学院孙东坡教授指导的《基于阵列火箭钻地锚的江河溃口快速抢险堵口新技术》、土木与交通学院汪志昊教授指导的《一种调谐质量阻尼器频率调节装置》入围全国决赛。

  “挑战杯”被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。长期以来,学校领导一直关心关注并大力扶持大学生科技创新工作,学校也将以“挑战杯”获奖为契机,为我校青年创新创业搭建更好的平台和发展空间。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn