您现在的位置首页 >> 水情教育动态
我校成功入选“河南省水情教育基地”
发表时间:2017-12-20


近日,河南省水利厅正式公布了首批“河南省水情教育基地”名单,我校以独特的办学优势和良好的社会声誉位列其中。

我校在开展国家水情教育的过程中,密切联系我省省情,结合中原大地特殊的水问题,创新水全安、水生态、水环境、水文化、水管理等方面的教育内容与教育方式,在省内开展了系列主题活动,取得了社会广泛的认可和赞誉。

我校将进一步贯彻《全国水情教育规划(2015-2020)》和《国家水情教育基地设立及管理办法》的精神,积极落实《河南省水利厅关于开展全省水情教育基地工作的实施意见》和《河南省水情教育基地设立及管理办法》具体要求,持续提升我校水情教育软硬件资源的内涵和服务能力,为“河南省水情教育基地”工作的开展提供优质教育资源。同时,我校将以加入“河南省水情教育基地”为契机,注重教育基地的示范引领作用,突出我校水利特色,强化水情教育队伍建设,开展主题显明、时代感强的水情教育活动,持续提升大众的水知识和水素养,为建设“美丽河南”贡献力量。

据悉,根据《河南省水情教育基地设立及管理办法》,河南省水利厅批准的首批“河南省水情教育基地”有红旗渠、华北水利水电大学、驻马店市“75˙8”防洪博物馆、人民胜利渠暨嘉应观、淮滨县淮河博物馆和开封市城摞城新郑门遗址博物馆等6家单位。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn