您现在的位置首页 >> 水情教育动态
我校参加2018年全国水情教育员培训班
发表时间:2018-04-27


培训现场

2018年4月25至26日,2018年全国水情教育员培训班在武汉开课,来自全国水利系统和国家水情教育基地的90余人参与本次培训学习。我校作为国家水情教育基地,应邀参加培训班。

此次培训班是由水利部宣传教育中心主办,采取集中授课、交流研讨以及参观国家水情教育基地相结合的方式进行。邀请了水利部相关司局和单位领导与专家现场授课,培训内容包括:推进新时代水利现代化建设、智慧水利发展、全面推行河长制湖长制、南水北调工程建设与现状、水利宣教场馆建设与活动策划等。

水利部宣传教育中心相关负责人在会上强调,2018年水利宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将全力做好防汛抗旱防台风宣传、扎实开展国家节水行动宣传、切实强化重大水利工程建设宣传、有序组织河长制湖长制宣传、深入宣传民生水利实践和成效、加大全面深化水利改革宣传力度、广泛宣传依法治水管水科技兴水、进一步提高水利新闻发布工作水平、不断丰富水利宣传形式载体等十项内容作为本年度水利宣传工作要点。

与会人员会间还到武汉节水馆、江汉大堤等地进行了参观。(供稿、摄影:张颖)


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn