您现在的位置首页 >> 水情教育动态
我校参加2018年国家水情教育基地交流活动
发表时间:2018-11-09



  中国水利水电出版社向国家水情教育基地代表赠书仪式

专题报告现场

研讨会现场

2018年11月8日至9日,国家水情教育基地交流活动在武汉举行。水利部办公厅副主任耿六成、水利部宣传教育中心纪委书记王乃岳、中国水利水电出版社社长营幼峰参加活动。来自水利部办公厅、水利部宣传教育中心、中国水利水电出版社、国家水情教育基地和各流域机构水情宣传相关人员参加了此次活动。会议由水利部宣传教育中心主任李国隆主持。

在交流座谈会上,我校相关人员带去有关国家水情教育基地建设方面的意见建议,并与会议代表在水情教育工作和水利新闻宣传工作进行了现场探讨和交流耿六成充分肯定了国家水情教育基地所取得的工作成绩,他强调,各基地要进一步贯彻落实《全国水情教育规划(2015-2020年)》要求,准确把握当前我国水情教育工作重点和要求,持续提升水情教育工作能力,不断深化水情教育理念创新、内容创新、形式创新和手段创新,增强水文化传播的亲和力、吸引力和感染力,让公众感悟水文化,将节水、洁水变为自觉行动。鼓励有条件的基地广泛开展国际交流与合作,推动水情教育工作向纵深发展。

活动中,与会人员一起参观了国家水情教育基地长江文明馆。中国水利水电出版社向20家国家水情教育基地捐赠了3万册图书。中国水利水电出版社和长江文明馆相关参会代表,分别以《以水为媒百花齐放——VR漫游、影像平台、研学教育》和《水文化传播的关键在于创新》为题,作了专题报告。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn