您现在的位置首页 >> 水情教育动态
水利部宣传教育中心纪委书记王乃岳到我校作专题报告
发表时间:2019-04-01



326日,水利部宣传教育中心纪委书记王乃岳在第一报告厅作题为“水情教育与水利公益宣传的实践探索”专题报告。水利部宣传教育中心宣传处处长王红育,副校长刘雪梅,水文化研究中心负责人张清年,各学院师生代表三百余人聆听了报告。

刘雪梅致欢迎辞,对王乃岳书记重回母校表示热烈欢迎和衷心感谢,向师生们介绍了王乃岳在母校的学习经历和毕业后工作经历,号召同学们认真听讲,从报告中汲取正能量,不断提升综合素质和能力,努力为社会多作贡献。

王乃岳围绕“水情教育与水利公益宣传”主题,从“水利宣传主战场”、“国家水情教育基地介绍”、“国家水情教育基地优秀活动展示”、“水利公益宣传系列活动”等四个方面,启迪师生探索水情教育和水利公益宣传的实践之路。


张清年总结发言:王书记用平实而专业的语言,结合生活中的点滴故事,引经据典,风趣幽默,生动阐述了如何构建水情教育宣传体系,引导社会公众形成“知水,节水,亲水,护水”的良好水素养,逐步构建“人人参与,人人受益”的全民水情教育体系。报告会后,学生代表踊跃发言提问,王乃岳积极回应,现场频频爆发出热烈的掌声。(供稿、摄影:张颖 )



Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn