您现在的位置首页 >> 水情教育动态
我校举办第二届“水美河南”演讲大赛决赛
发表时间:2019-03-22

施进发副校长致辞

选手风采

河南省水利学会理事长王宪章发表讲话

院校组获奖选手

企事业单位组获奖选手

工作人员合影


3月22日,由河南省水利学会主办、华北水利水电大学承办的“水美河南”演讲大赛决赛,在我校龙子湖校区第四报告厅举行,本次比赛为我校“世界水日•中国水周”系列活动之一。河南省水利学会理事长王宪章,副理事长郭坡,秘书长王延荣,常务副秘书长魏洪,副秘书长高进生,华北水利水电大学副校长施进发,水利学院院长李彦彬,副院长张淙皎、徐存东出席了本次活动。

本次大赛分为院校组和企事业单位组。院校组参赛者来自华北水利水电大学、河南省水利水电学校、河南水利与环境职业学院、黄河水利职业技术学院和郑州大学水利与环境学院。企事业单位组参赛者来自中科华水工程管理有限公司、河南省水利第二工程局、河南水建集团、河南省水文水资源局、河南省水利科学研究院、河南省水利勘测设计研究有限公司、三门峡黄河明珠(集团)有限公司、水利部农田灌溉研究所黄河水利委员会、水文局黄河勘测规划设计研究院有限公司、河南河务局。上午进行院校组比赛,下午企事业单位组进行角逐。

大赛开始前,华北水利水电大学副校长施进发致辞,施校长对参加本次大赛的领导、评委、选手表示热烈欢迎,并为大家介绍了我校的发展历程,同时希望选手们能够赛出水平赛出风格。最后,施校长预祝本次比赛能够圆满成功。

本次大赛的选手是由各个高校和企业选拔出的佼佼者。他们的演讲各有特色,但不变的是“天更蓝,水更清,生态环境更美好”的演讲主题。经过烈的角逐,最后院校组中来自华北水利水电大学的王哲和郭红迪、郑州大学水利与环境学院的翟德华、黄河水利职业技术学院的王文文以及河南省水利水电学校的周文慧凭借优异的表现取得了特等奖;而企事业单位组中来自三门峡黄河明珠(集团)有限公司的刘思齐、河南河务局的马妮、河南省水利勘测设计研究有限公司的程嘉序、黄河勘测规划设计研究院有限公司的贠元璐、黄河水利委员会水文局的李焯、河南省水文水资源局的卞黎明取得了企业组特等奖的优异成绩。

在大赛结束后,河南省水利学会理事长王宪章发表讲话,对大学生、企业如何贯彻“四水同治”方针,宣传水文化精神做出重要指示。

新时代下,每个人都是水文化的重要宣传者,是保护水生态的弘扬者、带头人。在母亲河贯穿全省的河南,保护水资源和水生态环境迫在眉睫。只有守住了碧水蓝天,我们才能放心地使用大自然给予我们的无价馈赠,才能让后人看到奔腾的江河和水利工程的完美结合。让我们共同行动起来,让天更蓝,水更清,生态环境更美好!(徐立鹏供稿,水利学院供图)

Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn