您现在的位置首页 >> 水情教育动态
我校参加2019年全国水情教育与水文化业务培训
发表时间:2019-04-26

    2019年4月24至26日,2019年全国水情教育与水文化业务培训班在贵阳开课,来自全国水利系统和国家水情教育基地的90余人参与本次培训学习。我校作为国家水情教育基地,应邀参加培训。






此次培训班是由水利部宣传教育中心主办,采取集中授课、交流研讨和实地考察相结合的方式进行。邀请了水利部相关司局和单位领导与水文化专家现场授课,培训内容包括:新时代水利精神的传承与弘扬,中外水文明比较与启示,中国古代灌溉工程遗产价值探析,水文化遗产的保护与利用是我国水文化建设的当务之急,中国全球重要农业文化遗产保护与发展实践,水文化研学活动的策划,三峡水情教育活动经验分享等。参培人员会间还到贵阳市南明河、甲秀楼等地进行了实地考察和参观。

本次培训对我校深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,全面落实新时期“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展的总基调,积极宣传贯彻“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,准确把握当前我国水文化和水情教育建设的工作重点,不断创新形式和内容,进一步提升我校水情教育的工作的能力和水平,推动我校水情教育工作向纵深发展具有重大意义。(供稿、摄影:张颖)


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn