您现在的位置首页 >> 水文化研究进展
水利部水文化遗产评定管理制度建设研讨会在我校举行
发表时间:2017-03-02


  http://www5.ncwu.edu.cn/upload/images/2017/2/28162339756.jpg

  水利部水文化遗产评定管理制度建设研讨会现场

  

  2月24日,由中国水利文学艺术协会主办、华北水利水电大学协办的水文化遗产评定管理制度建设研讨会在龙子湖校区第三会议室举行。来自国内水文化遗产研究领域的专家学者和我校教师近30名参加会议。我校党委副书记石品、副校长施进发、原校党委书记朱海风出席研讨会。会议由中国水利文协秘书长司毅兵主持。

  副校长施进发代表学校致辞。他对会议的召开表示热烈祝贺,并就我校近年来在学科建设、学术交流、师资队伍建设、水文化研究与传承等方面取得的成绩,以及“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”等经验向大会作了汇报。他指出水利部将水文化遗产保护和评价指标体系框架研究委托我校进行攻关,我们深感荣幸,也感到责任重大,我们将以这次会议为契机,整合学校文理两方面的力量和优质资源,做好管理与服务工作,确保圆满完成任务,提交一份满意的答卷。

  中国水利文协秘书长司毅兵介绍《水文化遗产评价指标体系研究(讨论稿)》以及前期工作进展情况。与会专家围绕水文化遗产评定管理制度进行了广泛交流,深入探讨水文化遗产评定管理制度和价值评价框架,提出了合理的意见和建议。会议还委托我校具体负责《水文化遗产评价指标体系研究(讨论稿)》的修改与完善。

  校党委副书记石品代表学校感谢水利部对我校工作的指导与肯定,表示学校作为水利部与河南省共建高校,与水利部有着深厚的感情,水文化研究中心与水利部相关部门的合作是一个亮点。他指出学校要进一步重视水文化建设工作,使水文化成为学校研究的特色和名片,要把水文化的精神融入到华北水利水电大学精神之中,推进学校快速发展。

  司毅兵秘书长作总结发言。他代表中国水利文学艺术协会和与会专家学者对会议的协办方表示衷心感谢,认为这是一次高层次、有创新、有成效、很务实的研讨会,对开展水文化遗产评价指标体系的系统研究具有重要的意义。他对我校水文化研究工作也提出了一些意见和要求。

  出席本次研讨会的专家还有中国水利水电科学研究院水利史吕娟所长、王英华主任、张伟兵高工、周波高工,河海大学汪传跃教授,长江水利委员会长江工程监理咨询有限公司景观规划设计室魏理主任等领导和专家近30名。

  


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn