您现在的位置首页 >> 水文化研究进展
我中心承担的水利部课题“水文化遗产评价指标体系研究” 顺利通过中期审查
发表时间:2017-09-25



925日,水利部政研会在北京组织召开了“2017年度水利公益宣传与水文化建设项目外委课题中期检查会。会议由中国水利文协秘书长司毅兵主持,水利部农水司、水利部综合事业局、水利部发展研究中心、水利部外资办、四川省水利局、南京市水利局、中国水利水电科学研究院、华北水利水电大学、松涛水库管理局、长委长江工程监理咨询有限公司等单位的领导和专家参加了会议,我校水文化研究中心作为外委课题承担单位出席会议并对课题成果进行了汇报。

会议与会专家听取了我校水文化遗产评价指标体系研究课题中期成果汇报,查阅了我校提交的研究报告及经费执行情况报告,并就课题研究的关键问题和难点问题进行了深入的研讨和质询。专家组对当前课题研究进度和深度进行了肯定,认为我校承担的水文化遗产评价指标体系研究课题严格按照工作大纲要求,技术路线正确,研究方法适当,研究报告内容全面,取得了丰硕的中期成果,为下一步的研究工作奠定了良好的基础。一致同意该项目通过中期审查,建议课题组进一步开展指标体系的试应用,对指标体系进行完善和修正,在此基础上开展专家咨询工作,完满完成研究任务。

会议还听取了海南省松涛水库水文化建设研究汇报,并对下一步研究工作提出了具体的要求。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn