您现在的位置首页 >> 水文化研究进展
我校在水利部举办的“水利改革发展辉煌40年美术书法摄影作品展”上获得多个奖项
发表时间:2018-12-21

水利改革发展辉煌40年美术书法摄影作品展开幕式现场

校关工委主任石品等领取优秀作品奖

石品向水利部副部长魏山忠等介绍我校参展的美术作品


为了庆祝改革开放四十周年,水利部举行的“绿色颂歌 水美中国-水利改革发展辉煌40年美术书法摄影作品展”开幕式于12月19日在水利部机关举行。水利部副部长魏山忠出席并宣布本次作品展开幕。开幕式由中国水利文学艺术协会会长何源满主持,水利部精神文明办公室副主任周振红、中国水利职工政治思想研究会会长刘学钊、水利部宣传教育中心主任李国隆、中国水利报社总编李先明和水利部相关获奖单位和个人代表参加了开幕式。

我校获得优秀组织单位奖,关工委主任石品教授三件作品获得入选优秀作品奖,艺术与设计学院院长武金勇教授一件作品获得入选优秀作品奖,并获得优秀组织者奖。石品主任和水文化研究中心负责人张清年参加了开幕式。开幕式后,石品代表参展画家向魏山忠副部长等领导、嘉宾一一介绍了参展的美术作品以及水利部文协组织的画家黄河采风创作情况,特别介绍了我校的参展作品。

本次作品展是在深入学习贯彻党的十九大精神,纪念我国改革开放40周年的大背景,为了展现水利战线改革辉煌成就,展示新时代水利精神,反映水利人文化自信,推进水利系统精神文明建设和文化建设,助力水利现代化事业发展而举办的活动。本次展览是在水利部精神文明建设委员会办公室指导下,由中国水利政研会、中国水利文协、水利部宣教中心和中国水利报社联合主办,水利部有关直属单位、省级水行政主管部门、高校等10余家单位协办,我校是协办单位之一。本次展览活动共收到美术书法作品400余件,摄影作品5000余件。经专家评审有54件美术作品、111件书法作品、120件334幅(含组照)摄影作品参展。这些作品题材多样,主题鲜明,内涵丰富,质量普遍较高。涌现出一批精品力作,代表了新时代水利人文艺创作的最新成就。

出席开幕式并参观作品展后,石品一行应邀到水利部宣教中心进行了工作交流。李国隆主任首先介绍了宣教中心在水利新闻报道、水情教育和水文化传播等方面的职能以及中心基本情况。讲述了华水对国家水利教育事业做出的突出贡献,并表示中心将继续以专家咨询、水文化研究项目等形式对华水水文化研究中心给予支持。石品感谢宣教中心一直以来对华水的支持,特别是对华水作为全国唯一一所高校的国家水情教育基地的关心厚爱。学校将一如既往的配合水利部相关工作和活动的开展,发挥水利部与河南省共建高校应有的作用。国家水情教育处长邵自平表示积极与华水水文化研究中心沟通,指导并支持华水国家水情教育基地的建设工作。张清年简要介绍了我校水文化研究中心的发展现状和遇到的问题,还特别介绍了水文化博物馆筹建情况。表示在学校和水利部宣教中心的共同支持下,迎难而上,积极作为,把华水国家水情教育基地和水文化博物馆建设好,充分发挥其应有的作用。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn