您现在的位置首页 >> 水文化研究进展
南昌工程学院陈娇云教授一行来我校考察交流
发表时间:2018-12-26


参会人员会后合影

20181226日,南昌工程学院水文化研究中心陈娇云教授一行来我校就水文化研究工作进行专题考察交流。我中心负责人张清年教授陪同客人到龙子湖校区水文化陈列馆参观考察并在花园校区第二会议室会见了来宾并交流座谈。人文艺术中心主任毕雪燕、学校编辑部社科版主任王兰锋和水文化研究中心全体同志参加座谈会。会议由水文化研究中心负责人张清年教授主持。

张清年代表学校对陈娇云一行表示热烈欢迎,并介绍了学校67年的发展历程、水文化研究中心的基本情况和学校基于国家水情教育基地建设的水文化博物馆建设构想。毕雪燕介绍了学校开展的水文化教学情况、水文化教学方面取得的主要成绩。水文化研究中心王瑞平教授介绍了我校水文化研究的科研情况。王兰锋就学校社科版的水文化专栏发展历程和遇到的瓶颈和来访嘉宾做了深入交流。

陈娇云对我校近年来取得的成绩给予高度评价,并介绍了南昌工程学院水文化研究中心开展工作的基本情况和来访目的。双方就水文化研究相关工作进行了深入沟通交流。

双方表示,要以此次考察交流为契机,充分利用各自优势,进一步加强教学、科研等方面的交流合作,相互促进,共同发展,为进一步弘扬中华水文化和增强国家文化自信贡献力量。


Copyright © 2016 华北水利水电大学 · 水文化研究中心 All Rights Reserved.
龙子湖校区:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号(邮编:450045)   花园校区:河南省郑州市金水区北环路36号(邮编:450046)

电话:0371-61172872 E-mail:swhyjzx@ncwu.edu.cn