首页>>华水宣传

我校第十届“语言之星”演讲比赛落下帷幕

来源:校团委 作者: 发布日期:2013-12-03

出席演讲比赛的教师与获奖学生合影

    为了建设一流校园文化,展现大学生蓬勃的精神风貌,12月1日晚,由校团委举办,校演讲与辩论协会承办的第十届“语言之星”演讲比赛决赛在新校区第三报告厅举行。党委学工部副部长李幸福、校团委副书记宋凯果等出席了比赛。

    本次比赛以“无忌青春”为主题,历时近一个月,经历了初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,最终有8名优秀选手闯入决赛。决赛共设三分钟主题演讲、即兴演讲和电影配音三个环节。在主题演讲环节,选手们以饱满的热情、敏锐的思维和生动的语言,淋漓表达了自己对青春的理解和诠释,或激情澎湃、敢想敢做,或勤学苦读、睿智内敛。在即兴演讲环节,选手们以超强的应变能力,对自己选取的话题进行了精彩的即兴演讲,展现了当代大学生的风采,博得了现场观众的阵阵掌声。电影配音环节更是精彩纷呈,不同题材的电影,鲜活个性的人物,都被选手们模仿得惟妙惟肖,将现场气氛推向了新的高潮。最终,来自水利学院的伏俊宇同学获得了本次比赛的冠军,来自外国语学院的赵麒云同学获得了最佳人气奖,电力学院和数学与信息科学学院获得了最佳组织奖。

    “语言之星” 演讲比赛已成功举办了十届,是我校的品牌文化活动之一,为无数热爱演讲、追求梦想的华水学子提供了一个充分展示自我、成就自己的舞台。