欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻
我校举行2017年度“上善华水 予爱以行”颁奖典礼暨志愿故事分享会   
2018年06月19日 作者:燕永芳 来源:校团委   

 C:UsersAdministratorDesktop四月新闻稿I91558967.png

   

  青春如歌,是志愿者们用最优美的声线绘出的华丽音符。6月7日下午,我校2017年度“上善华水 予爱以行”颁奖典礼在龙子湖校区第一报告厅举行,郑州东站团委书记邢彦丽,党委宣传部、校团委、党委学工部、校关工委等有关单位负责同志出席大会并为获奖个人和团体颁奖,全校400余名志愿者参加了大会。

   

  颁奖典礼采取视频、PPT、推荐词、颁奖词、采访相结合的方式,把志愿者参与志愿服务的经历、志愿帮扶的过程、温暖他人的瞬间真实再现,他们用爱心传承文明,用行动践行诺言,更好地诠释了志愿服务精神,让现场观众再次感受到志愿服务的魅力。十佳青年志愿者代表惠瑞涵同学、十佳志愿服务项目代表耿亚涛同学、优秀个人孔维佳同学、优秀个人庞彦杰老师、暖冬行动小分队外籍志愿者代表Emir分享了他们的故事和参加志愿活动的感受。

   

  颁奖典礼上,独唱《爱的力量》将现场气氛推向了高潮。正如歌中所唱,“爱是阳光爱是温暖,爱是激情爱是理想”,志愿者用自己的实际行动传递爱与温暖。朗诵《献给青年志愿者的诗》更是道出了华水志愿者在志愿服务道路上的点点滴滴,引起了现场志愿者的强烈共鸣。颁奖典礼在支教歌曲《苔》的合唱中落下帷幕。

   

  近年来,校团委本着“立足校园,服务社会”的原则,组建校级志愿服务社团10个、院级志愿服务团队百余支,注册志愿者累计达9万余人,累计为60万人次提供超过120万小时的服务,涌现出了青年志愿者协会、环保协会、爱心社、爱之翼、聚沙公益以及“小水滴”、“小马达”等大批优秀志愿服务类社团,在支教扶贫、环境保护、扶老助残、法律援助、社区服务、义务讲解、公益捐赠等领域开展了多种形式、卓有成效的志愿者活动,先后获得全国铁道系统优秀志愿组织奖、河南省志愿服务事业突出贡献奖、河南省优秀志愿服务组织等荣誉称号。


】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆