欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻
听豫商故事,与信仰对话——我校举行“与信仰对话——2018青年豫商创业先锋人物
2018年06月22日 作者:任智 来源:校团委   

微信图片_20180622150415

 

  6月21日下午,“与信仰对话——2018青年豫商创业先锋人物走进华北水利水电大学”专场报告在我校龙子湖校区第一报告厅隆重举行。河南省一方建材有限公司董事长张洪根、河南省天然豆腐豆状元食品有限公司董事长李胜利、恒之源科技有限公司CEO罗忠慧三位豫商杰出代表,为现场四百余名华水师生分享了他们精彩的创业故事。

 

微信图片_20180622150430

 

  “一心只做好豆腐”的河南天然豆腐豆状元食品有限公司的董事长、“豆腐哥”李胜利以自己十年的创业心得,为大家做了“创业路上多挫折,坚持理念终有成”的报告,并与同学们分享了十二个字:“我想做:是梦想;我能做:是现实”。李先生表示,做一个真心正道的产品,才是企业的核心。

 

微信图片_20180622150435

 

  从下岗工人到公司老总,河南省一方建材有限公司董事长张洪根以“艰苦创业,由一而精”为主题,以“弱者面对挑战,是困境;强者面对挑战,是机遇”为线索,为大家分享了自己的创业经历。在为同学们进行创业方面的指导时,张先生告诉大家,“创业要有天时、地利、人和”,其中“天时”是创业时机和市场大环境,“地利”是创业所需的各种资源,“人和”是创业精神及创始团队。

 

微信图片_20180622150425

 

  致力于打造“中国高端礼品定制上市第一股”的恒之源科技有限公司CEO罗忠慧,以“坚持梦想,恒之以往”为主题,为大家作了激情洋溢的分享。罗女士本人是大学生创业成功的典型——年仅三十岁的她,创业却已有九年的时间;她首创的“品牌、创意、策划、定制”的概念,帮助她的公司在礼品业异军突起,并迅速搭建了国内首家“互联网+”礼品信息平台。她告诉大家,成功不是靠假设,而是实实在在的行动。大学生对未来要有判断和考虑,对人生要有反思和规划,要对自己负责,在合适的年龄做合适的事情,努力去创造发展的机会。

  本次“与信仰对话”报告会由共青团河南省委主办,河南省学生联合会、青年豫商领袖成长论坛承办,华北水利水电大学、河南经济广播、箭在弦品牌定位传播有限公司共同协办,旨在为进一步搭建企业家与大学生交流沟通的平台,有针对性地对大学生进行创业指导,形成传帮带的发展和引领模式。

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆