欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻
华水青年热议共青团第十八次全国代表大会
2018年06月28日 作者:任智 来源:校团委   

  6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。王沪宁同志代表党中央致词,贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会做报告。致词和报告在华水广大青年中引起了强烈反响,团干部、学生组织负责人畅谈了学习心得体会。

   

  

  (青年团干说)

  校团委书记祁萌谈到:

  团十八大是中国特色社会主义走进新时代,共青团改革进入攻坚期召开的一次十分重要的会议。党和国家领导人悉数到会祝贺,充分体现了党中央对共青团工作的高度重视和深情关怀。王沪宁同志的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关共青团事业发展的一系列重大问题,具有鲜明的政治性、思想性和针对性,催人奋进;贺军科同志的工作报告,既是对过去五年工作的科学总结,又是指导做好新形势下共青团工作的行动指南,系统全面,实事求是。作为高校团组织要深刻学习领会团十八大会议精神,切实增强使命感、责任感,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,把握思想政治引领这一核心任务,着力推进组织创新和工作创新,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。

   

  管理与经济学院团委书记吴菲菲说:

  作为新时代的一名团干部,应秉承共青团初心“听党话、跟党走”,不忘习近平总书记“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的谆谆教诲,让党放心,让青年满意,引导青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,在脚踏实地的学习中一点一滴增长个人才干,在坚持不懈的奋斗中将个人前途与国家命运紧密结合,在新时代的征程中不忘初心、砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中谱写青春华章。

   

  水利学院团委副书记王宏飞说:

  我们青年赶上了好时代,人生有了更多的机遇,也有了更多的选择。习近平总书记说:“要扣好人生第一颗扣子”,而青年人正处在扣第一粒扣子的关键时期。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年人的接力奋斗中变为现实。作为华水青年的一员,我们要不负习近平总书记对我们提出的“爱国、励志、求真、力行”这四点希望,肩负起青年应有的责任,志存高远、脚踏实地,不辱时代使命、不负人民期望,做有理想、有本领、有担当的时代新人,不忘初心跟党走,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

   

  (学生组织负责人说)

  大学生志愿者联合会主席刘思聪说:

  初心不改,使命不渝,我们应该牢记习近平总书记的谆谆教诲。作为一名志愿者,我们应该扎实推动志愿服务的发展,把党和国家的温暖传递给社会上的每一个人,不断地吸引动员更多的青少年通过向社会传递志愿服务的“好声音”、“正能量”,积极培育和践行社会主义核心价值观,并将正能量发扬光大,去影响、帮助更多的人。

   

  大学生社团联合会主席苏森说:

  作为新时代的学生干部,既要传承社联文化精神,将老活动做出新样貌,又要创新社团活动形式,积极拓展社团活动新气象。我们要充分发挥社团在学生学习生活中的重要作用,着力构建服务型社团,发挥媒体的宣传作用,保证社团活动的多样性,文化生活的丰富性,努力打造具有新时代特征的优质型社团,切实发挥社团对学生的凝聚、鼓励和引导作用。 社团有获得感,社联组织才有存在感。

   

  大学生记者团团长侯体康说:

  青春是用来奋斗的,青春建功从未停止,如今又进入了新时代。作为中国共青团的一份子,华水大学生记者团的一员,社会主义核心价值观一直是记者团工作的核心,努力增强华水共青团影响力一直是记者团的工作前线。执笔为刃,挥去青年不正思想;化思如光,照亮青年立身在团。看到共青团十八大报告对新时代新媒体团建工作的肯定,作为其中渺渺一员,我深受鼓舞。在未来,我们会沿着党指出的方向,紧跟团团的步伐,在团基层努力建设,为基层团建贡献我们青春的力量。

   

  华水之声广播台台长王婉力说:

  华水之声广播台作为校园媒体,将乘着新时代的东风,坚持以正确的舆论引导广大团学青年,更加鲜明有力地传播华水青春能量主旋律;同时进一步加强引导华水学子思想道德建设,繁荣发展社会主义文化,有力推动校园文化事业和文化产业发展。充分利用好校园广播传媒这一资源,传播华水好声音,传递华水正能量,为广大华水学子树立崇高理想信念营造一个良好的氛围,自信展现大国青年的风采风貌,放飞当代团学青年青春梦想。

   

  网络文明促进会会长林芝说:

  共青团十八大报告中指出着力凝聚社会新组织,进军网络新媒体,网上共青团生机勃发。网络文明促进会响应号召一直致力于推进网络舆论的引导,利用网络的便捷和广泛性倾听青年之声,召集更多的网络文明志愿者,共同协作,旗帜鲜明,敢于斗争,推进我校网络文明的发展。谨记习近平总书记提出的“青春是用来奋斗的”“创新是第一动力”的教导,网促会也推出了一年一度的正学堂演讲比赛,让青春洋溢的大学生们用演讲来带给大家更多的正能量,以及更好的学习党的思想,利用网络传播开来,带领网络文明志愿者紧跟党走在时代前列,走在青年前列。

   

  国旗护卫队队长姚天成说:

  “生逢强国时代,肩负强国使命”这是当代青年千载难逢的机遇和责无旁贷的任务。我们是新时代的大学生,更有军装在身上,若想担起强国使命,就必须要有理想,必须在精神上强大!在华北水利水电大学国旗护卫队,“青春是用来奋斗的”这句话根植于每一位队员的脑海中,大家不怕苦、不怕累、下得去、干得好,时刻以军人的标准要求自己。积极向党,努力学习,不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取养分,为自己人生观、价值观、世界观源源不断地提供着正能量。心中有国旗,脚下有力量,不负时代和青春,在维护以及发扬党和国家形象这件大事上,贡献出自己的一份力量,把我们的光荣镌刻在漫漫历史长河中!

   

   

 

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆