欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻
致全体教师的一封信
2018年09月10日 作者: 来源:校团委   

  香飘桂子三千里,绛帐弦歌又一年。在我国第34个教师节来临之际,我们衷心地向全体老师致以节日的问候与诚挚的祝福:“老师,您辛苦了!”

  明亮如阳,温暖心灵;暗淡如星,默默付出;深情如月,盈亏不弃。立于三尺讲台,辛勤耕耘,教书育人。伏于夜阑书案,匠心不改,潜心科研。正如习近平总书记日前给中央美术学院的8位老教授的回信所言:“耄耋之年,你们初心不改,依然心系祖国接班人培养”。一代代师者辛勤耕耘,以帮助学生立德树人为己任,以传承民族优良文化为信仰,以殷殷之情为人民教育子女,以拳拳之心为祖国培养栋梁。老师,您是最可敬的!

  善之本在教,教之本在师。教化造福万民,而功在学校,本归于教师。老师,您顾全大局,爱岗敬业,怀揣着对学校教育事业高度的责任感和奉献精神,为教学科研管理工作呕心沥血,培养了一代又一代的优秀学子。因为您的辛勤工作,无私奉献,如今华水桃李遍布祖国河山,代代学子英才满满!老师,您为学校办学业绩开创一个又一个新高度,您为学校良好声誉描绘一笔又一笔新蓝图。老师,您是最可爱的!

  仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。一日为师,终身为师!您的博学多识,谦逊有礼,永远是我们学习的榜样。您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓日渐斑白,您的青春却百年不衰。一纸薄笺无以承载我们深深的感激,千言万语不能融尽我们浓浓的敬意。我们会永远铭记“勤奋、严谨、求实、创新”的华水校训,时刻牢记您的教诲,情系水利,自强不息,争做“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”的华水学子!奋斗新时代,不负好时光,我们必将勇为人先,立志修身成事,为中原更加出彩,为华水更加出彩,汇聚磅礴的青春力量!

  桃李不言,下自成蹊,几度指引足换满腔敬意;

  春蚕吐丝,蜡炬成灰,一朝为师定为半生模范。

  亲爱的老师,祝您教师节快乐!

   

   

                       华北水利水电大学全体学生

                           2018年9月10日

 

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆