欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻
我校举行纪念“一二·九”运动83周年升国旗仪式
2018年12月10日 作者:任智 来源:校团委   

  昨日碧血铸就巍巍丰碑

 今朝青年书写欣欣未来

  

  12月9日,为铭记“一二·九”运动精神,激发青年大学生的爱国情怀与激情,继承先辈们拼搏奋进、敢做敢为的爱国精神,积极响应十九大对新青年提出的要求和希望,我校在龙子湖校区文体中心前举行了纪念"一二·九”运动83周年升旗仪式。校团委、学院团委负责人和学生代表500余人参加了升旗仪式。

 

       io

 

  

   

   早上7时,国旗护卫队的旗手踏着铿锵有力的步伐,饱含热情,护卫着五星红旗走向国旗台。当雄壮的《义勇军进行曲》响彻校园,鲜艳的五星红旗缓缓升起。晨曦中的一抹红光穿透80多年历史的尘埃,映射到眼前......犹记1935年的今天,北京几千名心怀天下的学生举行抗日救国示威游行,要求政府保全中国领土完整,反抗日本帝国主义,希望各党派联合起来共同抗战。北京爱国青年的英勇行为得到了全国各界爱国人士的积极响应,从而掀起了抗日救国的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。

 

  q

  

  

  “追忆峥嵘一二·九征途未尽新青年”朗诵

   

  

 “国旗我想对您说”签字活动,表达对革命先烈们为维护民族尊严而献身的崇高敬意

   

       青春是一种财富,也是一种责任,唯有发挥青春活力,为国家做出贡献,青春方可说展现风采。国旗在校园里飘扬,也在每一名华水学子的心中飘扬,铭记历史、展望未来。梦是中国梦,魂是中国魂!

   

   

 

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆