欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 团委新闻
喜报!我校在全省共青团基层基础建设工作推进会上荣获三项大奖
2018年12月25日 作者:燕永芳 来源:校团委   

  为总结全省学校共青团基层基础建设工作,选树一批基层工作先进典型,进一步加强学校共青团基层基础建设工作,推进团学改革再出发。2018年12月21日,全省学校共青团加强基层基础建设工作推进会及全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛决赛在黄淮学院隆重举行。推进会上,团省委对全省团干部微团课比赛获奖选手及河南省大中专学校百优十佳“活力团支部”及“魅力团支书”进行了表彰。

 

  

   

  在此次评选表彰中,我校共揽获三项大奖。其中管理与经济学院团委书记吴菲菲获得河南省共青团学校战线基层团干部微团课大赛高校组“特等奖”;水利学院2016040团支部荣获河南省大中专学校十佳“活力团支部”;我校荣获河南省共青团学校战线基团干部微团课大赛优秀组织单位。

   

  

   

  一直以来,校团委在学校党委和上级团委的正确领导下,带领广大团员青年深入学习贯彻党的十九大以及团十八大精神,始终把加强团的基层建设作为共青团改革再出发的工作基础、重要任务。成立了由学生组成的“共青团基层团建工作部”,建构扁平化组织运转体系;积极推行班级团支部和班委会一体化运行机制试点工作,大力实施班级团支部“活力提升工程”;改革分团委量化考核形式,建设分团委量化考核信息管理系统,加大网上考核、过程考核力度,推进考核过程的“四个一”建设;大力推动 “1+100”团干部直接联系青年制度,打通服务青年的“最后一公里”,切实增强团组织对广大青年的吸引力和凝聚力。校团委将以此次获奖为契机,组织全校各级团组织、共青团干部和广大团员青年以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,积极进取,团结奋进,以实际行动为学校发展、团学改革、新时代中原更加出彩奉献智慧和力量。

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆