欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 学院动态
电力小马达开展“环河清理,为爱聚洋”志愿服务活动
2018年12月27日 作者: 来源:电力学院   

  2018年12月22日电力学院小马达开展“环河清理,为爱聚洋”志愿服务活动,此次活动旨在借助东风渠(瀚海北金处)清理垃圾活动和水资源宣传活动,增强居民对水资源保护的认识;意在发挥志愿服务力量,增强大学生志愿者和市民自身的环保意识。

  志愿者们到达东风渠后,活动负责人告诉志愿者活动中的注意事项并发放清扫工具。志愿者分为两队,一队人员从河两岸分别清扫垃圾,清除杂草;另一队人员向路过的行人和居民分发资料、随机采访,并宣传当今水文化匮乏的现状,动员更多居民参加到本次活动之中。此次志愿活动展现了华水电力青年志愿者服务社会乐于奉献的风采,在当地反响良好,活动不仅增强了志愿者们的服务意识,也向社会展现了我校学子的良好形象。

 

 

  与此同时,龙子湖校区小马达志愿者们也将爱心传递。当天,小马达志愿者在未来路党群服务中心,开展了“马达课堂、半角书香”活动。活动主要包括:课业辅导、VR体验、图书阅览、趣味运动。针对社区的小朋友,小马达志愿者们配合社区服务人员,安排了各类丰富的德育智育课程,让小朋友们学到丰富的课外知识,培养学生们积极进取的精神。参与其中的一位志愿者感慨道:“对马达课堂的孩子们来说,舒适的教室、创意的课桌、五彩的图书、有趣的课堂、有趣的体验就是快乐的童年。”

  开设小马达课堂旨在提升小朋友们课外学习、积极探索的兴趣,有利于高社区的教育环境,志愿者带领小朋友们学习科学文化知识,带领他们触摸科技,走近科学,不断的强化了个人的学习兴趣,增强孩子们的文化自信。最后,志愿者为社区打扫卫生,既美化社区环境,又增强了社区居民的幸福感。

 

 

  作为电力学院爱与关怀的代表,小马达志愿服务团在志愿活动方面贡献突出,“蓝门无音”使吱扭作响的门窗回归寂静;“爱心贴标”使被占用却不能运转的洗衣机正常运行;“爱心打水”为课业繁多的同学节省了宝贵时间;“锐器入箱”保护了环卫工人们脆弱的皮肤;“爱信片片”向后勤保障人员传递大家的感恩与祝福……

  从课内辅导到校外素质拓展、从花园校区到未来路党群服务中心,小马达志愿服务团在志愿服务的路上越走越远,硕果累累,无不体现出华水学子“勤奋、严谨、求实、创新”的精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了青年大学生的责任与担当!

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆