欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 学院动态
公管学院举办“格致杯”辩论赛决赛
2018年12月29日 作者: 来源:公管学院   

  为进一步提高我院学子的思辩能力、拓宽思维角度、培养团队精神、锻炼思维表达能力,学院团委演讲与辩论协会于12月20日下午在7212教室举办了“格致杯”辩论赛决赛。劳动与社会保障系副教授崔玉丽、公共管理实验室主任王丽珂、学工办主任孙志鹏、行政管理系教师海萌、2018级班导师侯冰作为评委嘉宾出席了本次活动。

 

  

 

  经过初赛、复赛的激烈角逐,闯入决赛的两支队伍分别是“如来佛”组和“超越”组。双方在决赛中围绕着“杜绝盗版,政府和消费者何者扮演着更重要的角色”这一辩题展开了激烈的辩论。自由辩环节,比赛氛围再次被推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断,双方辩手在互不相让中展现了非凡的辩论能力。最终,经过五位评委老师们公正的评判,实力稍胜一筹的反方代表队“如来佛组”获得了本届“格致杯”辩论赛决赛的冠军。

   

  

 

  这次比赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通能力,增强了组织能力和应变能力,更展现了公管学子追求卓越的风范以及积极奋进、青春洋溢的精神风貌。我们也期待演讲与辩论协会未来举办更多精彩的活动,让同学们的课余生活更加多姿多彩。

 

  

集体合影

 

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆