欢迎来到华北水利水电大学校团委!
首页 >> 新闻动态 >> 学院动态
外国语学院进行汉语国际教育本科及硕士专业建设座谈会
2019年04月22日 作者: 来源:外国语学院   

  2019年4月19日下午,河北大学国际交流与教育学院院长郭伏良教授莅临我院,与汉语国际教育系全体教师就汉语国际教育本科及硕士专业的建设问题进行座谈,副院长刘丽丽主持会议。

 

 

  刘丽丽首先代表学院对郭院长表示热烈欢迎,然后介绍了汉语国际教育专业的发展状况。郭院长高度评价汉教专业的发展成果,并对我院成功获得汉语国际教育专业硕士授权点表示祝贺。郭院长认真查看了我院汉教本科及硕士的培养计划,对课程设置给予了充分肯定。同时,又从教学和管理等方面,提出了一些具体建议。他认为,本科阶段的人才培养要增加学生实践的机会,使学生在实践中提升水平;另外,中华才艺的提高是一个长期的过程,要重视对学生相关才艺技能的培养。硕士方面,郭院长建议建议加强对学生教学能力的训练;建议老师们可结合本地实际和个人实际,深入开展中国文化在海外的传播研究。最后,还就硕士行业导师遴选、毕业论文选题等问题谈了自己的看法。 

  

  

 

  座谈会后,院长党兰玲与郭伏良教授会面,感谢郭教授对我院汉语国际教育专业的支持和指导,并期望加强两院交流与合作,进一步促进汉语国际教育的发展。

  本次座谈为我院汉语国际教育专业的学科建设开拓了思路,对提高专业人才的培养质量将起到重要作用。

】【打印】【关闭
  
 
Copyright © 1998 - 2017 NCWU. All Rights Reserved 管理登陆