新闻公告
我院组织召开2017级和2018级硕士研究生主题班会
发布时间:2019-06-21

我院组织召开2017级和2018级硕士研究生主题班会

  2019年6月18日上午9点,在花园校区讲堂二,土木与交通学院2017级研究生、2018级研究生召开主题班会,研究生工作主管副院长李晓克教授、研究生辅导员王丽梅老师、科技与研究生管理办公室牛锦超老师参加了班会。李晓克副院长做重要讲话。

  李院长首先简单介绍了2016级硕士研究生毕业论文盲审的执行方式和评阅结果,指出了毕业论文写作和评审中存在的一些共性问题和不足,希望2017级和2018级同学做好学位论文工作。李院长然后着重介绍了毕业论文质量把控的相关政策和措施。李院长介绍了省内外部分兄弟高校在研究生毕业论文质量把控上的措施,并明确指出,研究生培养要严把质量关,确保毕业论文质量,从2017级开始,毕业论文将全部进行校级盲审,盲审不通过的,按照学校规定延期毕业。关于学位论文工作,李院长语重心长的告诉大家,要做好时间安排,尤其是利用好暑期的时间,多与导师沟通,将论文工作做好做扎实。对2017级同学,李院长指出,根据前期论文工作以及中期考核时专家给出的意见和建议,抓紧时间,丰富完善研究内容,并及时撰写毕业论文。李院长特别提醒同学们注意硕士学位授予需要达到的条件,并结合我校文件进行了说明。最后,李院长祝愿全体同学在硕士研究生阶段学有所成,顺利毕业!

  通过此次主题班会,提升了全体同学对研究生培养要求和毕业论文质量要求的认识。我们相信,在全体教师和同学的共同努力下,我院的研究生培养会更上一层楼。