新闻公告
“自律让人成长、诚信照亮人生”——我院举办学风建设暨“出彩土木人”系列分享交流会之四
发布时间:2019-06-21

自律让人成长、诚信照亮人生——我院举办学风建设暨“出彩土木人”系列分享交流会之四

为激励广大学生秉承我校“勤奋、严谨、求实、创新”校训,我院从20195月起开展了学风建设月系列活动。本着提高学生对优良学风重要性的认识,激发学生遵守校规校纪、明礼诚信、励志勤学、求真务实的自觉性和积极性,620日晚,我院在龙子湖校区5103教室举行了土木学风建设暨“出彩土木人”系列分享交流会之四——“自律让人成长、诚信照亮人生”。


  2018级辅导员高桢赞老师从自律、规矩、学风、励志、感恩五个方面,以大一(适应性)、大二(挑战性)、大三(突破性)、大四(选择性)为切入点,希望同学们不要到大四才发现自己的生活是大一呐喊、大二彷徨、大三沉沦、大四朝花夕拾。高桢赞老师介绍了各专业的就业形势以告诫同学们,就业需要长期的积累与准备,要从现在做起,从各方面完善自己。



2018级辅导员李欣楠老师以自律、诚信两个词为切入点,以“拒绝校园贷”为主题,通过PPT展示,形象地向大家普及了基础金融知识和校园贷的各种形式种类,并列举事实案例详细解释校园贷带来的危害希望同学们认识到校园贷的危害,树立正确消费观,掌握基础金融知识,拥有健康的校园生活。

李欣楠老师强调当今的社会是诚信社会,没有信用将寸步难行。每一个年轻人都必须珍视自己的信用。这是一门必修课,也是漫长的“攒人品”的过程,意味着要从此刻起,学会管理自己的欲望,也学会管理自己的信用。


本次分享交流会后,同学们纷纷表示将继续秉承勤奋、严谨、求实、创新”校训,刻苦学习专业知识,积极了解金融知识,提高安全意识,促进优良学风的形成。在优良学风的环境里,同学们的思想品德、价值观念、行为方式、意志情感等都会发生变化,并反过来对自己的成长成才和职业生涯发展产生深远的影响。