新闻公告
我院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2019-06-26

我院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

   2019年6月25日上午,我院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在花园校区文体中心隆重举行。校长刘文锴学院领导、优秀校友代表、各系主任、教师代表、2019届全体毕业生及家长代表参加了此次典礼。典礼由党委副书记雷鸣主持

刘文锴校长出席本次典礼

党委副书记雷鸣主持本次典礼

  毕业典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

   副院长李晓克教授宣读了对优秀毕业生的表彰决定。学院共有15名同学被授予“2019届河南省普通大中专学校优秀应届毕业生”称号,54名同学被授予“华北水利水电大学优秀应届毕业生”称号,24名同学的毕业设计被评定为“华北水利水电大学优秀毕业设计”,7名研究生同学获得“华北水利水电大学研究生院优秀应届毕业生”奖。

副院长李晓克教授宣读对优秀毕业生的表彰决定

    副院长张多新副教授宣布了学士和硕士学位授予决定。学院共有629名同学获得工学学士学位,38名同学获得工学硕士学位、35名同学获得工程硕士学位。

副院长张多新副教授宣布学士和硕士学位授予决定

   校长刘文锴特地来到我院毕业典礼现场,为我院88级工民建专业毕业生、业有大成却不忘初心、捐资助学回馈母校,出资2300万元设立“华北水利水电大学校友奖学金”的优秀校友、北京懋源控股股份有限公司董事长陆挺宇先生颁发名誉教授聘书。

刘文锴校长为陆挺宇先生颁发名誉教授聘书

   我院交通工程专业2019届毕业生陈笑笑同学因其“在军展示中国力量、在校锻造铁军楷模”的先进事迹成为首位“校长特别奖”获得者。校长刘文锴为她颁发了荣誉证书。她在获奖感言中感谢学校、感谢校友,继续弘扬“勤奋、严谨、求实、创新”的优良校风,做一名“下得去、吃得苦、用得上、留得住、干得好”的华水人。

刘文锴校长为陈笑笑颁发“校长特别奖”

   硕士学位优秀毕业生代表马逵同学在发言中鼓励广大毕业生“不要怕”,一是不怕未来不可知,二是不怕前路有挫折,三是不怕奋斗路上犯错误。他说,自己在华水收获了知识,收获了友谊,也收获了爱情。同学们在土木度过了最好的年华,遇到了最可爱的人,也收获了最宝贵的回忆。不论将来同学们身在何处,身居何位,永远都要记得我们是华水人。请记住:哪里有水,哪里就有华水人;哪里有华水人,哪里就有骄人的业绩!

硕士学位优秀毕业生代表马逵发言

   学士学位优秀毕业生代表于帅奇同学在发言中分享了自己做为一名班干部的感受。纵使曾经忙碌、委屈,但收获却是无价的:老师一句肯定的话语,能承包一整天的开心;同学一个信任的眼神,也能让责任感瞬间爆棚。他说,十年育树,百年育人,同学们一定会带着母校和领导、老师们的期望,在世界的各个角落开花结果,做好社会主义事业接班人。同学们会向这个世界证明:我们不是垮掉的90后,我们是有责任、有担当的90后!四年华水人,一生华水心!

学士学位优秀毕业生代表于帅奇发言

   2016级的于选民同学作为在校生代表发言。他在发言中满怀感恩地回顾了学长学姐们对学弟学妹们的关照,他们的理想和激情、青春里奋斗的印迹、秉承校训的精神鼓舞学弟学妹们奋发图强。衷心的祝愿学长学姐们,在以后的日子里能够实现自己人生的理想和价值,成为祖国和民族栋梁,成为华水土木永远的骄傲!

2016级在校生于选民发言

   教师代表白冰老师在发言中叮嘱广大毕业生,要保持清醒,经常反思人生,不要活成表面幸福、“被幸福”的人生;不要被热闹所占有,渐渐误以为热闹就是生活,热闹之外别无生活,最后真的只剩下了热闹,而没有了生活;要培养一种受益终生的学习习惯并坚持下去,来面对人生中的各种困难挑战,抵御各种诱惑;不要掉入“舒适区的陷阱”,无声无息地消耗心智。他希望同学们在毕业之后,仍然能够保留学校里的学习习惯,认真思考,自己做主,坚持下去形成一种价值观,并最终为自己找到一种生活信念和准则。

   白冰老师还说,每个人都有一项根本的责任,便是对自己的人生负责。对自己的人生的责任心是其余一切责任心的根源。一个人唯有对自己的人生负责,建立了真正属于自己的人生目标和生活信念,他才可能由此出发,自觉地选择和承担起对他人和社会的责任。他祝愿每一位同学都能够做幸福的奋斗者,找到属于自己的幸福人生,享受这份快乐!

教师代表白冰老师发言

   优秀校友、名誉教授陆挺宇先生向毕业生们表示最热烈的祝贺,祝贺大家顺利完成学业。他以一位“老”校友的身份,谈了几点人生经验和体会:第一、做好人生规划,进行准确定位,找准自己的兴趣与特长,让工作不仅仅是谋生的手段,更成为乐趣的来源。第二、保持学习的热情,具备勤奋、严谨、求实谦虚的工作态度和坚韧不拔的精神,华水的校训,将会成为我们受用一生的精神力量。第三、怀有感恩之心,发现平凡之美,感谢含辛茹苦二十载、心甘情愿将所有的爱赐予你们的父母,感谢毫无保留授之以渔的老师,感谢抛洒汗水辛勤劳作,默默无闻地将优美的生活环境赐予你们的平凡而普通的人。陆挺宇先生深情地说,做为天下华水人的一份子,荣耀与责任并存,支持与帮助会让你享用终生。请大家善待“华水校友”这个名号,也请你尽所能支持、帮助这个集体内的每个成员,无愧于这个集体与圈层。母校是我们青葱岁月的开始,是培育我们成才的摇篮,不论走多远,飞多高,都应记得常回家看看,尽自己绵薄之力支持母校的发展,这就是我们感恩母校的最朴实的行动!

优秀校友、名誉教授陆挺宇先生向毕业生们祝贺

   张新中教授、陆挺宇教授、李晓克教授、张多新副教授、汪志昊副教授为700余名毕业生依次正冠、拨流苏并授予硕士学位和学士学位。 最后,会场所有人起立,奏唱校歌。土木与交通学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式礼成。

   毕业典礼,它承载着学校和学生,老师和学生,学生和学生四年的感情。这是一场仪式,一场告别的仪式,一场重新开始的仪式,一场继续奋斗的仪式。在此,让我们真诚的表达对全体毕业生美好的祝愿,祝愿他们前程似锦,未来可期,离开母校后,飞往更广阔的天空!