工作动态
我校召开华禹学院招生筹备会议
供稿:校办网站超级管理员 更新时间:2020-07-04


7月3日上午,我校首个海外分校——华禹学院招生工作筹备会在我校龙子湖校区第五会议室召开,副校长刘雪梅,国际交流与合作处、教务处、水利学院、环境与市政工程学院、建筑学院、国际教育学院、外语学院等相关单位负责同志参加会议。会议由国际交流与合作处处长韩福乐主持。

刘雪梅首先就华禹学院的获批向大家表示祝贺,并向华禹学院申报过程中默默付出的单位和个人表示感谢,随后对华禹学院管理模式、招生工作、教师储备和选派等进行了总的部署和指导,对各相关部门及学院提出了具体要求。她指出,华禹学院是我校的第一个境外办学机构,是对中外合作办学新模式的探索和尝试,也是我校深入贯彻落实河南省委、省政府关于做好新时期教育对外开放工作有关要求和推进共建“一带一路”教育行动计划的具体成果。学校高度重视华禹学院的建设工作,各相关部门和学院也一定要提高认识、做好动员,充分做好应对困难的思想准备,在不断探索的过程中互相协调、积极配合,严把人才培养质量关,扎实做好华禹学院的专业建设、人才培养工作,充分体现出我校的专业优势和办学特色,确保海外分校走得稳,走得远。最后,与会人员就下一阶段的招生宣传、入学标准、培养方案修订、学生管理、教学管理等各方面做了讨论和对接,争取尽快做出相关工作方案并开始实施。

华禹学院的招生相关工作正在积极推进中,学院首批开设水利水电工程、环境工程、建筑学3个本科专业,首批生源以国际学生、马来西亚学生为主,随着发展也将招收一定比例的国内学生,学生培养将实行“1+2+1”“1+3+1”(5年制建筑学专业)联合培养模式,达到两校毕业要求,发放本科毕业证和学士学位证。(国际交流与合作处)