工作动态
副校长刘雪梅会见西班牙阿尔卡拉大学副校长特蕾莎一行
供稿:校办网站超级管理员 更新时间:2019-04-24



4月22日,西班牙阿尔卡拉大学副校长玛丽亚•特蕾莎教授、教务处处长索尼娅教授等一行六人来访我校,副校长刘雪梅教授在龙子湖校区会见了西班牙客人。双方就学生交换等议题进行了会谈,并取得了实质性进展。国际教育学院院长曹德春主持会谈,副院长刘桂华、李俊利等参加会谈。

刘雪梅致欢迎辞并向来宾介绍了我校概况、优势学科和特色专业以及国际化办学情况。玛丽亚•特蕾莎介绍阿尔卡拉大学概况并说明来访意图。曹德春就两校本科生和硕士生交换学习的专业、人数、优惠条件等提出了具体设想,阿尔卡拉大学来访人员予以积极回应,承诺将积极推动本校MBA和金融专业的硕士生到我校进行交换学习一学期或一学年。双方表示,将进一步结合本校有关政策落实细节后,以视频形式签署具体合作协议,并尽快实施实质性合作。会谈后,阿尔卡拉大学来访人员与我校汉语国际教育专业(西班牙语方向)及二外为西班牙语的工程英语专业学生代表进行面对面交流,阿尔卡拉大学负责人对我校学生的西班牙语语言能力和综合素质给予了高度赞赏。

据悉,三月下旬,我校参加了教育厅主办、河南财经政法大学等九所高校参加的“2019赴摩洛哥、西班牙、捷克高等教育访问团”,到访过阿尔卡拉大学。此次是阿尔卡拉大学对我校的回访,教育厅国际处十分重视此次访问,表示将大力支持我校与阿尔卡拉大学合作。

阿尔卡拉大学成立于1499年,具有520年办学历史,是QS全球大学排名500强高校之一,在校生40000多人,其中外国留学生7000多人,优势学科包括:西班牙文学、金融学、企业管理、环境工程、再生能源等。目前该校已与我国上海外国语大学、广东外语外贸大学等外语类院校建立了合作关系。我校将是阿尔卡拉大学第一个建立实质性合作关系的理工类院校。(国际教育学院 供图)