工作动态
我校迎来2020年春季学期首批返校学生
供稿:校办网站超级管理员 更新时间:2020-05-23


校党委书记王清义一行为返校学生发放健康包并亲切交流

校党委书记王清义一行查看餐厅准备情况

校长刘文锴一行为返校学生发放健康包

校长刘文锴一行在宿舍楼与学生沟通交流

校领导与学生沟通交流

学生返校现场(一)

学生返校现场(二)

学生返校现场(三)

学生返校现场(四)

返校学生排队做新型冠状病毒抗体检测

(摄影:傅文骏 刘春杰)

5月23日上午,我校迎来了2020年春季学期首批返校学生。校党委书记王清义,校长刘文锴,党委副书记高京燕,副校长苏喜军、刘雪梅、刘盘根等校领导在龙子湖校区和花园校区现场查看返校情况。

为确保全校师生安全,获准返校学生首先到河南中医药大学第一附属医院龙子湖院区免费进行新型冠状病毒抗体检测,通过检测后由学校安排专车统一接回学校。校门口,全体返校学生扫描“全国健康码”识别健康状况,接受体温测量、更换口罩、提交本人及家长签名的2020年春季学期学生返校承诺书等,并扫码填报校内学生轨迹管理系统,经行李消毒、体温复检等环节后,按照指定路线进入校园,随后乘坐学校安排的接驳车到达宿舍楼。食堂就餐也严格按照错峰等要求实行。

校领导在进入校园时为全体返校学生发放了免费健康包,并与返校学生亲切交流,向大家的顺利返校表示热烈欢迎!详细询问了解学生返校过程及居家生活、网上课程、毕业设计、考试准备等情况。希望同学们在校期间严格遵守学校相关规定,完成学习任务的同时做好个人卫生防护,有特殊情况及时向学校报告。

据悉,我校严格按照省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班“五个精准”要求,对照“九个到位”四十一条指导标准,各相关单位密切配合,全方位落实落细各项疫情防控措施,在防疫物资储备、异常情况应急处理、食宿后勤保障等方面为返校复学做了充分准备。随后,学校将继续组织全体学生上好“返校复学第一课”,进一步增强同学们的安全防护意识和能力,营造健康有序校园环境。