校长刘文锴深入信息工程学院(软件学院)自主安全联合实验室和研发中心调研指导工作

作者:时间:2020-12-01

20201126日上午,华北水利水电大学校长刘文锴深入信息工程学院(软件学院)自主安全联合实验室和信息技术创新工程研究中心调研指导工作。校长办公室负责同志、信息工程学院(软件学院)领导班子成员、河南长城研发中心相关领导、河南顺博建筑智能化工程有限公司相关领导陪同调研。


河南长城相关负责人、河南顺博智能相关负责人围绕联合实验室和研发中心建设等方面进行了较为全面和系统的演示讲解。



河南长城研发中心主任兼市场总监贾丹丹表示,基于PKS体系打造的“自主安全联合实验室”、“信息技术创新工程研究中心”,将以华北水利水电大学为依托,由河南长城提供技术支持,河南顺博提供设备及运营管理。联合实验室的建成,将为河南省网信产业发展注入更多活力,同时为黄河流域高质量发展提供更安全的技术保障,推动地方数字经济建设

河南顺博建筑智能化工程有限公司执行总裁王红升表示,河南顺博智能依托市智能光纤周界安防工程研究中心的研发平台,在光电技术、信息传感技术、智慧安防、智慧消防、智慧交通等方面取得了一定的技术成果。公司为加快向科技型、创新型企业转型的步伐,同华北水利水电大学、中国长城科技集团共同成立自主安全联合实验室、信息技术创新工程研究中心基于中国长城的信创技术平台,在“国产软件适配、特色软件人才培养、国产操作系统培训、优势领域研发、应用项目落地”等方面进行广泛的深度合作。

校长刘文锴认真听取了相关内容,对合作三方积极探索的网信产学研结合新途径给予充分肯定。他表示,自主可控联合实验室作为培养创新人才的新工具,对学校和学院整体发展、人才培养、师资队伍建设等方面有着深远的影响和极为重要的意义;信息工程学院(软件学院)要进一步突出学科特色,扎实有序地推进自主可控联合实验室建设;合作各方要深化应用基础研究、产品开发、技术转化、学术交流与人才培养等合作,打造基于自主安全的科学研究、人才培养、产业生态、应用孵化基地。






热门标签:

学院动态

热门信息