鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式在我校举行

作者:时间:2020-12-19

鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式在我校举行

12月17日上午,华北水利水电大学鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式在我校龙子湖校区综合楼第四会议室举行。省教育厅副厅长刁玉华、高教处处长张水潮,河南投资集团党委副书记、工会主席洪恩华为技术有限公司河南政企教育医疗业务部总经理张轩黄河科技集团创新有限公司董事长冯武,校党委书记王清义、校长刘文锴出席,仪式由校纪委书记、监察专员王如厂主持。

C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesc9f129ec927f80fee2b89f94d3af12e.jpg

C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesef4ce206522daf79fd37ccbc6f3b4dd.jpg

C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesfff8c3630e5000117a858097938aa9.jpg

C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filese4b94a0aed067d9e0b2b98d08a56f9d.jpg

C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesc4aa5bf63a7954e07c7e48fe725de8.jpg

C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files021c8880e3524b189fe8a3efc65958.jpg

华北水利水电大学校长刘文锴在致辞中表示,华水将全力支持鲲鹏产业学院建设发展,集合全校资源力量,积极做好需求对接,构建高水平的“信息技术+产业”人才培养体系,力争把华水鲲鹏产业学院打造成为水利水电行业鲲鹏自主安全创新人才培养高地,鲲鹏软件产业和鲲鹏生态圈人才培养基地,校企协同创新、协同育人高质量平台。在华为云、大数据、人工智能等领域进一步拓展合作空间,为我省乃至全国鲲鹏产业生态发展提供重要支撑。

河南投资集团党委副书记、工会主席洪恩在致辞中指出,鲲鹏产业学院的建设,一方面,是为集中培养具有鲲鹏生态软件适配、迁移、开发、解决方案孵化等能力的高技术人才,增强高校教学科研能力,打造校企深度融合、协同育人的新型办学模式;另一方面,开展企业项目联合攻关、产品技术研发、成果转化、项目孵化等,促进人才供给侧和产业需求侧对接,共同打造“产、学、、转、创”多主体参与、多功能集成的创新平台。相信学院的成立,将成为双方精诚合作的起点,为助力我省高质量发展做出新的更大的贡献。

河南省教育厅副厅长刁玉华、华北水利水电大学大学党委书记王清义、河南投资集团党委副书记、工会主席洪恩、华为技术有限公司河南代表处教育医疗行业总经理张轩为华北水利水电大学鲲鹏产业学院揭牌。

党委办公室、纪委办公室、校长办公室、发展规划处、教务处、信息工程学院(软件学院)(软件学院)、校地合作办等单位负责人和信息工程学院(软件学院)(软件学院)师生代表共60余人参加仪式。


热门标签:

学院动态

热门信息