您当前位置:首页 >> 新闻速递
我校举办“心理健康教育工作水平提升月”专题报告会
文章来源: 作者: 发布日期:2018-05-04 [字号: ]

        为进一步提升我校心理健康教育工作水平,加强心理健康教育工作队伍建设,5月2日,由校团委组织开展的“华北水利水电大学心理健康教育工作水平提升月”系列活动在龙子湖校区第四报告厅拉开帷幕,中南大学唐海波博士应邀做了题为“新精神卫生法下高校心理危机干预工作的开展”的首场报告。学生处、教师发展中心、保卫处、总务后勤处、马克思主义学院、人文艺术教育中心、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、心理辅导站站长及专兼职心理咨询师、辅导员等120余人聆听了报告。报告会由校团委副书记宋凯果主持。
       报告中,唐海波博士结合自身工作经验,利用从事大学生心理危机干预的理论研究、个案实践和权威研究数据,以深厚的理论基础和丰富的实践经验,结合大量生动案例,对《精神卫生法》中与高校密切相关的条款做了详细解读,并就如何有效识别有精神障碍的学生,在法律规范下及时进行干预、沟通、转介、就医等工作及相关注意事项做了重点诠释。
       校团委副书记宋凯果在总结中指出,唐海波博士的报告内容丰富,深入浅出,既有理论的高度,又有实践的广度,具有很强的实效性和针对性。报告对《精神卫生法》的精准阐释和详细解读进一步增强了我校心理健康教育工作队伍的法律意识,提高了大学生心理健康问题的识别及心理危机干预能力。
        报告会结束后,唐海波博士与我校教师就学生心理危机干预工作中遇到的困惑进行了深入讨论,并给予了专业指导。


版权所有:华北水利水电大学心理健康教育中心|邮箱:xinlijiaoyu@ncwu.edu.cn