您当前位置:首页 >> 新闻速递
校团委成功举办第七届“情朗杯”心理健康知识竞赛
文章来源: 作者: 发布日期:2018-05-22 [字号: ]

 

        5月15日晚,由校团委主办、校大学生心理协会承办的第七届“情朗杯”心理健康知识竞赛决赛在龙子湖校区第二报告厅举行。心理健康教育中心专兼职老师卞小华、秦泽茜、徐铱、丁一桐出席了本次活动。
        经过初赛的选拔、复赛的比拼,共有水利学院、土木与交通学院、外国语学院、机械学院、法学与公共管理学院、数学与统计学院六支队伍闯入决赛。决赛设置了视频展示、必答题、限时抢答、终极PK四个环节,竞赛内容涉及普通心理学、社会心理学、发展心理学、心理咨询等多方面内容。其中视频展示环节,六支代表队从如何处理人际关系、朋辈心理帮扶等多个具体情境出发,将心理学知识与心理剧形式有机结合,充分展示了大学生在面对常见压力情境、心理问题时的有效应对方法与助人自助风貌。参赛代表队精心拍摄的视频主题突出、风格各异、生动有趣、百花齐放,赢得了现场观众的阵阵掌声。
       经过激烈角逐,最终土木与交通学院荣获一等奖;外国语学院荣获二等奖;水利学院荣获三等奖;机械学院、法学与公共管理学院、数学与统计学院获得优秀团体奖;孙世誉、柴梦莹荣获优秀个人。卞小华老师对比赛进行了精彩点评并提出了宝贵建议。
       此次心理知识竞赛得到了各个学院的积极响应,15个学院均组队报名参赛。竞赛有力地促进了心理健康知识的宣传普及,提高了大学生的心理自助与互助能力,推动了心理健康教育工作的深入开展。

 


版权所有:华北水利水电大学心理健康教育中心|邮箱:xinlijiaoyu@ncwu.edu.cn